Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Кэри Гуггенбергер

Что ни движуха, то новые имена и физиономии. Если это касается нашей восхитительной оппозиции, то всякий раз - какой-то звиздец.

В информационных лентах замелькало название фейсбуковской группы "Москвичи против сноса". Что ж, ожидаемо и понятно. На 14 мая согласован большой митинг против сноса. Тоже ничего экстраординарного.

Но резануло слух, вызвало недоумение имечко администратора группы и соорганизатора митинга. Странноватое словосочетание - "Кэри Гуггенбергер". Что это? Откуда это? Что сие значит? Что за диковинный креатив?

Да ещё вопль "Новой газеты" недельной давности (собственно, тогда я и обратил внимание):
"Стало известно о ещё одном нападении на противника сноса пятиэтажек — четверо неизвестных мужчин избили жительницу Савеловского района Кэрри Гуггенбергер. Гуггенбергер, администратор группы «Москвичи против сноса» в Фэйсбуке, где координируют действия противники московской программы реновации, написала на странице группы: «…на меня, админа группы, напали 4 мужиков и ногами были по животу и спине. Что дальше? Как дальше они будут пытаться нас заткнуть?». По словам активистки, нападение произошло 19 апреля около её дома на Петровско-Разумовском проезде. Гуггенбергер сообщила, что четверо неизвестных ей мужчин напали на неё сзади, когда она возвращалась домой около 10 вечера, и сильно избили, но обошлось без переломов. Активистка не берётся предполагать, кто именно может стоять за нападением, в полицию она не обращалась. О нападении Гуггенбергер написала только 27 апреля, спустя неделю: «Я привыкла свои личные проблемы не выносить — я просто спряталась за два дня», — ответила активистка в переписке корреспонденту «Новой». «Честно, жизнь до 21 февраля и после — две большие разницы. Вообще, я рабочий в IT сфере, очень люблю свою работу, но из-за личных проблем работе уделяю мало времени», — говорит активистка. «Два месяца дикого страха», — говорит она о своём состоянии".

Гм. То есть некая психически неустойчивая ("два месяца дикого страха") особь женского пола с Петровско-Разумовского проезда, которая действительно именует себя "Кэри Гуггенбергер" и которую якобы - ноль пруфов - отметелили возле дома.

В интервью сайту "Афиша-Daily" (торжественно озаглавленном "Познакомьтесь с девушкой, которая поднимает главный митинг последних лет"), особь утверждает: "У меня российское гражданство, а имя и фамилия такие из-за зарубежных корней. Я родилась в Москве. Первые годы жила с родителями на "Октябрьской", потом мы переехали в Обручевский район". Далее она рассказывает, что позже "специально переехала в Савёловский район". Описывает начало своего активизма: "Новость о том, что пятиэтажные дома в Москве могут снести, я увидела 21 февраля и уже через два дня создала группу "Москвичи против сноса"". Причиной называет "дикий страх". Опять "дикий страх"... Похоже, её любимое выражение, отражающее тревожный внутренний мир девушки.

Да, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что девушке уже 35 лет. Одинокое престранное нечто с собакой, кошками и своеобразными фотками на страницах.



"Афише" она подробно изложила все нюансы вышеупомянутого нападения. "На меня напали 19 апреля. Четыре молодых человека повалили меня на землю и начали бить ногами. У меня проблемы со спиной, поэтому каждый удар был очень болезненным. Нападавшие несколько раз повторили, что хотят выбить из меня дух борьбы. К врачу и в милицию я не обращалась". Какого чёрта не обращалась, спрашивается? Ну, если избиение реально случилось. Если "напали 4 мужиков", "четыре молодых человека повалили меня" - это не сексуальные фантазии болезненного существа, охреневшего от одиночества.

В сети Кэри Гуггенбергер (тьфу, не выговоришь без стакана) пользуется ником Shoker или Shokeri. Местом рождения в "Одноклассниках" почему-то указан город Сент-Пол.
Окончила с отличием факультет управления, права и информатики Московской финансово-юридической академии (МФЮА) по специализации "Менеджер организации". По её словам, "работала на крупные агентства, с некоторыми продолжаю сотрудничество до сих пор".







Она стала заявителем митинга 14 мая на проспекте Академика Сахарова. Среди других организаторов мы видим хорошо знакомые типажи навроде бывшего кандидата в депутаты Госдумы РФ Юлии Галяминой ("Яблоко", Партия 5 декабря, кудринский Комитет гражданских инициатив, экс-главред Каспаров.Ру, препод ВШЭ), муниципального депутата Елены Русаковой ("Яблоко", общество "Мемориал") или лесбо-журналистки Екатерины Винокуровой (спецкор Znak.com, желавшая Путину умереть от рака), что не оставляет сомнений в характере митинга.

Гуггенбергер прямо-таки галопом выбивается в звёзды оппозиционного Интернета и в звездульки нашей чудесной оппозиции в целом. Вот она 3 мая на "Дожде" за компанию со страшенной и кошерной Русаковой. Вот она 4 мая на YouTube-канале Навальный LIVE. Вот объявляет о сотрудничестве с "кандидатом на пост мэра Москвы" Дмитрием Гудковым и выступает вместе с ним в радиоэфире. Вот готовит обращение в ЕСПЧ. Вот создаёт на базе фейсбуковской группы "Москвичи против сноса" движение под собственным руководством и публикует безграмотный меморандум (первоначально называет его "меморариумом"), в котором обещает люстрации, угрожая "обращением к Международной общественности в ООН".

Всё более входя в раж, на своей странице она призывает "вставать в бой", агитирует против любых компромиссов, величает Собянина "тварью" (добавляя любопытное: "я из-за этой твари никакой жизни не имею, работать не могу"), грозится "реально воевать", даже клянётся "буду реально отстреливаться".

На одном из рукопожатных ресурсов Кэри Гуггенбергер провозгласили "лицом протеста и героиней". Найдена замена Лёлику, Ходору и остальным? Поздравляю, чо.




P.S.
Данный пост не затрагивает сути проблемы собянинской реновации. У меня полно неудобных вопросов к мэрии и мансийскому Оленеводу. Многие из вопросов давно сменились на междометия обсценного толка (благо я коренной москвич). Чую новый широкомасштабный распил, что отнюдь не ново. И далеко не только в распиле дело. В то же время, приятели, живущие в сносимых пятиэтажках, разошлись во мнениях. Вот когда они чётко сформулируют своё отношение, когда мы всё подробно обговорим, тогда я скрупулёзно разберу проблему в блоге (моим 9-этажке на Нагатинской набережной и 14-этажке в Брошевском переулке приговор вроде бы пока не вынесен - ключевое "вроде бы"). Но уже сейчас видно, какую вкусную кость московские власти бросили майданутым смутьянам.

Tags: клиника, креативный класс, оппы, столичное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →