?

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Flag Next Entry
Профессиональный «защитник малочисленных народов» попросил политическое убежище в США
general_ivanoff
Время от времени появляются материалы о давней и активной работе британских, турецких, арабских, американских спецслужб на Северном Кавказе. О деятельности турок и саудитов в тюркоязычном ареале Поволжья. О неторопливых, но беспрестанных попытках финнов и эстонцев развернуться в финно-угорской среде. О кураторской роли норвежских спецслужб (при участии бритишей, амеров, канадцев) в искусственных процессах «поморского возрождения и самоопределения».

Вопросы деятельности американцев и примыкающих к ним канадцев среди малых народов Севера, Сибири и Дальнего Востока рассматриваются гораздо реже.

Тем любопытнее сообщение партии
«Яблоко», которое распространили 3 мая все именитые либеральные ресурсы (от радио «Свобода» до «Медузы»):
«Защитник интересов коренных малочисленных народов России Павел Суляндзига обратился с прошением о предоставлении политического убежища в США после преследований и угроз со стороны ФСБ в России».




54-летний удэгеец Павел Васильевич Суляндзига — один из создателей, бывший вице-президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» (АКМНССиДВРФ).
Бывший руководитель проектов
«Традиционные ремёсла коренных малочисленных народов и развитие этнологического туризма» и «Региональное законодательство по коренным малочисленным народам на Дальнем Востоке».
Бывший советник губернатора Приморского края по вопросам коренных малочисленных народов Севера.

Бывший член (2006-12) Общественной палаты РФ и сопредседатель рабочей группы ОПРФ по развитию отдалённых территорий Сибири и Дальнего Востока.
Э
кс-председатель правления Секретариата коренных народов Арктического совета и экс-заместитель председателя рабочей группы Арктического совета по устойчивому развитию.
Экс-заместитель председателя Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов.

Основатель (2004) и председатель правления Международного Фонда развития коренных малочисленных народов «Батани» (удэгейск. «Богатырь»), де-факто созданного датской компанией «TGK Consult» на американские деньги.
Глава Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Приморского края.
Соучредитель и совладелец ООО
«Научно-исследовательский институт проблем Арктики и устойчивого развития коренных народов».
Действующий заместитель председателя рабочей группы ООН по правам человека, транснациональным корпорациям и иным видам бизнеса.


Павел Суляндзига


Павел Суляндзига в Общественной палате РФ


В декабре 2015 года Суляндзигу попросили с чрезвычайно хлебного, богатого возможностями поста вице-президента АКМНССиДВРФ
«за действия, порочащие Ассоциацию». Позднее он стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого после жалобы на нецелевое расходование средств структурами, призванными заниматься защитой малых народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Если верить злым языкам, Павел Васильевич энергично осваивал как крупные иностранные, так и многомиллионные государственные гранты. Настолько энергично, что даже соплеменникам не оставалось ни-че-го (инициатором смещения Суляндзиги с
поста вице-президента АКМНССиДВРФ выступил его соплеменник-удэгеец! уголовное дело возбудили по заявлению представителей коренных малочисленных народов!). При этом зарубежные грантодатели отчитываться за расходование средств не заставляли, их отношения с Суляндзигой всегда были радужными, и последний охотно следовал неким указивкам, лоббировал некие интересы, раздувал конфликты и т. д. С российскими же властями Павел Васильевич с некоторых пор находился в жёстких контрах. И далеко не только из-за финансовых вопросов..

Впрочем, наиболее громкие заявления Суляндзига раньше предпочитал делать за пределами РФ, вне пристального внимания СМИ. Так, в августе 2013 года на Глобальной встрече коренных народов мира в городе Алта (Норвегия) он поведал, что освоение Россией Арктики «вылилось в колонизацию, политику и действия, направленные на уничтожение коренных народов, что повлекло за собой неправомерное использование земель, территорий и ресурсов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, продолжающееся по сей день, разрушило политические и правовые институты коренных народов, позволило колонизаторам вести политику дискриминации, направленную на уничтожение культуры коренных народов». Выступление фактически свелось к призывам, посягающих на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.


Павел Суляндзига, настоящий борцун против русских «колонизаторов»


Осенью 2015 года Минюст начал проверку Межрегиональной общественной организации «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» (ЦСКМНС), возглавляемого Родионом Васильевичем Суляндзигой - братом Павла Васильевича. В ноябре 2015-го курируемый канадцами ЦСКМНС, занимающийся «предоставлением образовательных и консультационных услуг», внесён в реестр иностранных агентов. В декабре 2016-го Родион Суляндзига подвергся временному задержанию и допросу, а его квартира в московском Коньково обыску.


Родион Суляндзига


11.03.2016 в реестр иностранных агентов внесён и Международный Фонд развития коренных малочисленных народов «Батани» под руководством самого Павла Суляндзиги. Примерно тогда же он обмолвился в одном из интервью, что его подозревают в шпионаже.

Помните, кстати, волнения среди ямальских оленеводов, вызванные сокращением поголовья скота (вследствие борьбы с сибирской язвой)? Протестные настроение тогда намеренно подогревались. Из ниоткуда активизировалось оппозиционное сетевое сообщество «Голос тундры», распространялись всевозможные слухи. Власти ЯНАО назвали это «большой наступательной информационной операцией, имеющей свой сценарий и своё управление», прямо указав на причастность суляндзиговского Фонда «Батани» и стоящих за ним внешних интересантов.

То есть тучи сгустились не на шутку. Чип и Дейл поспешили на помощь: Суляндзигу выдвинули кандидатом в депутаты Госдумы по региональному списку партии «Яблоко» в Приморском крае, а также по одномандатному округу. «Почему я выбрал «Яблоко»? Я всегда голосовал за «Яблоко», партия мне близка по духу и содержанию. В нашей стране понятия чести, достоинства, честности из политической жизни ушли. А как раз люди в «Яблоке» являются людьми, которым не стыдно пожимать руку».


Павел Суляндзига и «яблочный» председатель Эмилия Слабунова


Депутатский иммунитет обрести не удалось; ситуация медленно, но верно близилась к развязке.

Суляндзига заявил, что в ФСБ против него «пытаются сфабриковать уголовное дело». Не по детсадовскому «нецелевому расходованию» — маячил пресловутый шпионаж. По совету московских коллег и американских партнёров, Павел Васильевич Суляндзига решил не ждать и уехал с многочисленным семейством в США. Ну и направил прошение о предоставлении политического убежища.

«Павел намерен продолжить исполнять свои обязательства как члена Рабочей группы ООН по правам человека, транснациональным корпорациям и иным видам бизнеса. Также, он намерен всеми доступными средствами информировать российскую и международную общественность о проблемах коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», — отмечается в сообщении партии «Яблоко».









Этот тоже толстый.

 0 W騼 PUڄ.a٩1Qh`r%Ɖz(Y]`P IVՏcYk S}Ld





Edited at 2017-05-04 06:26 am (UTC)

Профессиональный «защитник малочисленных народов» по

Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «Профессиональный «защитник малочисленных народов» попросил политическое убежище в США» в контексте: [...] Источник [...]

Наработал капитал и свалил...

в штатах полно малых народов Будет теперь их зашишать ))

Физика на стороне Эволюционного Марша - против подделок под Третью силу

Несмиян (26.55):
"Логика Третьй силы: не нравится вам Путин - идите и поддержиайте Навального, а потом разбирайтесь с Навальным. Не нравится вам Навальный - тогда идите и целуйте портрет Путина и бейте Навального... Вы должны определиться. Не бывает трёх участников в драке"
https://www.youtube.com/watch?v=ryxvlG_RrV8

1. Я давно пишу о том, что политические силы по-настоящему делятся по тактикам, а не тусовкам:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
И Несмиян доказал мою правоту, перейдя на сторону Навального - его застввила это сделать общая с Навальным тактика Второй силы "Смена курса со сменой власти". Более того - вслед за Несмияном и другие члены К-25 потянулись к либералам (а Стрелков не в силах дать им отпор будучи связан этой самой тактикой):
http://evolution-march.livejournal.com/1633079.html
То есть - тройное доказательство моей правоты.

2. Несмиян излагает замшелый стереотип о том, что для смены курса обязательно нужна смена власти. Он приводит аналогию с дракой, где якобы не может быть третьей стороны. Но это противоречит физике (науке о взаимодействии сил), если углубить эту аналогию (вопреки поверхностному русскому мышлению):
а) Во время драки два участника (если их силы соизмеримы) слабеют и теряют устойчивость.
б) Этим может воспользоваться третий участник - встать на сторону одного из первых двух (выбрав меньшее зло).
в) Но встать не полностью на сторону меньшего зла, а - пользуясь его ослаблением и неустойчивостью - оттолкнуть от невыгодной позиции противостояния с бОльшим злом. При этом взять на себя часть усилий по борьбе с бОльшим злом, которому придётся воевать уже на фронта.
г) Если цель третьего участника - смена позиции меньшего зла и разгром зла большего, то это и есть третья сторона, которая меняет расклад сил - от первой стороны добивается поворота к добру (к выгодной позиции для драки), а от второй стороны - разгрома. Третья сила в итоге - это добро против двух зол, для чего ему нужен тактический союз со злом меньшим. Союз со злом - средство, добро - цель. Именно по цели, по результату определяется третья сторона, а не по средству.

3. А теперь переведём на политический язык:
а) Навальный - это лишь верхушка антипутинского айсберга (за ним стоят кремлёвские либералы и олигархи, которым нужен мир с Западом). Поэтому Путину (который мешает миру с Западом) противостоят соизмеримые с ним силы. А значит, в их борьбе неминуемы взаимные ослабление и неустойчивость.
б) Этим может воспользоваться третий участник - Эволюционный Марш ("Смена курса без смены власти").
в) Главный фактор обречённости Путина в противостоянии с коллективным Навальным - гибельный экономический курс (невыгодная позиция для драки). Ведь протесты Болота-2 "против коррупции" имеют шанс на массовость только при радикализации населения в ходе экономического кризиса. Поэтому Навальный не против этого курса - он снимает сливки с него. То есть, единственный шанс Путина сохранить власть - это смена экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
Эволюционный Марш подтолкнёт Путина к улучшению позиции для драки (к плану Глазьева), играя на тезисе "Да, Путин либерал в экономике, но жить-то хочет" (личный интерес Путина плюс давление общества):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
И при этом Эволюционный Марш даст отпор Болоту-2 - вплоть до силового противостояния на улице. И, разумеется, горячо одобрит репрессии против антипутинистов - и даже потребует ужесточения их:
http://evolution-march.livejournal.com/1639784.html
г) Цель Эволюционого Марша - смена экономического курса как главной угрозы для России сегодня. А также - разгром Навального и других антипутинистов (как угрозы второго плана). Эти две цели взаимосвязаны - смена курса выбьет протестную почву из-под ног либералов.
Таким образом, Эволюционный Марш является третьей стороной на политическом поле, цель которой ("Смена курса без смены власти") отличается от целей первых двух сторон ("Ни смены курса, ни смены власти" и "Смена курса со сменой власти").

Окончание здесь:
http://evolution-march.livejournal.com/1642558.html

надеюсь, ему его дадут

(Deleted comment)
"Новая газета" в последнее время регулярно продвигает идею, что Русский Север со всеми его богатствами-он вовсе не русский, а украденный у "коренных народов".

Профессиональный «защитник малочисленных народов» по

Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Профессиональный «защитник малочисленных народов» попросил политическое убежище в США» в контексте: [...] в Профессиональный «защитник малочисленных народов» попросил политическое убежище в США [...]

  Проблема есть и не малая, малые народы исчезают, и с этим реально надо что то делать.


Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с)

Интересно, какой суммой удовольствовался этот "представитель малого народа" при заключении контракта в еврейско-ковбойской антантой?..

Свалил к пиндосам, которые ранее по полной программе защитили свои коренные народы! Класс!

А что этих удегеев тоже пиндосы истребили? Или "старший" русский брат.


>их отношения с Суляндзигой всегда были радужными

ээ, на что это вы намекаете?

политические и правовые институты коренных народов (с) серьезно?!!!

Он наверное про шаманов и вождей ))

Профессиональный «защитник малочисленных народов» по

Пользователь observigi сослался на вашу запись в своей записи «Профессиональный «защитник малочисленных народов» попросил политическое убежище в США» в контексте: [...] в Профессиональный «защитник малочисленных народов» попросил политическое убежище в США [...]

Если пиндосы его возьмут, то борьба увенчалась успехом.