Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Полтора года провокатору

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к полутора годам лишения свободы за экстремизм Юрия Екишева.

"Судьёй Дорогомиловского районного суда Москвы провозглашён приговор по уголовному делу в отношении Екишева Юрия Анатольевича. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Евгения Горохова.
По её словам, Екишев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Фигурант был задержан в середине прошлого года.





Знаком с Юрием Анатольевичем. Поэтому далёк от сочувствия.
Екишев - мелкий бес. Один из. Типичный для антигосударственного маргинального политикума.

Чернявый пейсатель/математик/коммерсант, одинаково вольготно рассекавший в качестве рукопожатного творческого интеллихента, коми-сепаратиста, непримиримого русского националиста и правой руки полковника Квачкова.





Когда-то талантливый сыктывкарец Юра (ещё школьником завоевавший серебряную медаль на Международной математической олимпиаде в Вашингтоне) активничал в демократическом движении. Баловался прозой, печатался в эмигрантском журнале "Континент" и других изданиях. Пришёлся по нраву столичной либеральной тусовке, был принят в русофобский Союз писателей Москвы (в компанию к Арбатовой, Латыниной, Розовскому, Войновичу, Радзиховскому, Жуховицкому и т. п.). Занялся мутной коммерцией, разбогател, прогорел, наделал многочисленных долгов, но счастливо избежал смерти в бандитских разборках.

Надобно заметить, что Екишев, не сильно смахивающий на представителя финно-угров, к этому времени стал считать себя истинным коми и с головой погрузился в коми-националистическое, коми-сепаратистское движение. Состоял в некоей "истинной" коми-зырянской церкви - сепаратистской секте. Вместе со своим "духовным учителем", другом и бизнес-партнёром "отцом Стефаном" (азербайджанцем Русланом Латифовичем Бабаевым) перешёл в РПЦЗ, потом в раскольническую РПЦЗ (В), где г-н Бабаев добился звания "архимандрита".

В Республике Коми Екишев основал и возглавил незарегистрированную радикальную группировку "Союз национального возрождения". Отметился шумными пикетами с выкриками "Рочь - прочь!" ("Русские - прочь!"). Что не помешало им с Бабаевым вскоре переквалифицироваться в русские националисты. "Союз национального возрождения" превратился в местную ячейку ныне запрещённого Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), Екишев стал республиканским координатором ДПНИ.

По статьям 280 и 282 год провёл в СИЗО, год - в колонии-поселении. Одновременно, следуя за вышеупомянутым "отцом Стефаном" Бабаевым, приземлился в секте американского происхождения под названием "Российская православная церковь" (РосПЦ), где Бабаев заделался "епископом Усть-Сысольским и Северо-Российским", позже - "епископом Санкт-Петербуржским и Северо-Российским, заместителем Первоиерарха РосПЦ".

После освобождения Екишев объявился в Москве, купил квартиру. Сразу начал окучивать представителей различных национал-патриотических организаций. Тогда и познакомились. На тот момент мы практически ничего не знали о его прошлом. Впрочем, быстро распознали в нём чужеродного провокатора. Чего стоили хотя бы его "конспиративные" беседы о "грядущей революции", финансы неизвестного происхождения...

Обломавшись с большинством московских национал-патриотов, Екишев нашёл пути к ушам и сердцу полковника Владимира Квачкова. Создал для себя лично движение "ПараБеллум" и (вместе с Валерием Задереем, экс-идеологом КОБовских сектантов и спецом по НЛП) - для Квачкова - ныне запрещённое "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). Редактировал сайт "Штурмновости". Всенепременно сопровождал Квачкова в поездках по российским регионам, имел большое влияние на него, плотно взял в оборот, "двигал" полковника в "нужную" сторону. Написал воинственные ультрарадикальные воззвания, озвученные от имени НОМП - то есть от имени полковника. В общем, изумительно подготовил почву для дальнейшей посадки Квачкова.





Последующая оппозиционная активность Екишева (с Савельевым, Калашниковым-Кучеренко, Барабашем и прочими) малоинтересна.
Отработал. Нагадил. Сел за ненадобностью.














P.S.
В качестве общественного защитника Екишева трогательно выступил актёр Сергей Юрский.
"Он оклеветан! Я в этом убеждён":





Tags: оппы, провокаторы, профессиональные русские, псевдятина, сектанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →