Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Нацисты назначили на 9 мая в Киеве акцию «Смертный полк»

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-главарь (2015–2015 гг.) карательного батальона "ОУН", лидер ультрарадикальной военизированной группировки "Добровольческий Рух ОУН" Мыкола Коханiвський, он же Николай Кохановский.

— Друзья, не допустим ватного шабаша 9 мая в Киеве! Добровольческое движение ОУН призывает всех неравнодушных выйти и остановить негодяев, — заявил он по поводу людей, празднующих победу над нацизмом. — 9 мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на марш, истоки которого из Московии и который носит название "Бессмертный полк"... Каждый из нас понимает опасность, которую несут в себе такие мероприятия, понимает, чьей рукой они проплачиваются и управляются. Не дадим красной гидре просочиться в Киев!

Сбор участников акции "Смертный полк" Кохановский анонсировал 9 мая в 9:30 утра рядом со станцией метро "Арсенальная" в центре Киева.



***



45-летний Кохановский был известен как неонацист ещё в нулевые. Во время Майдана сформировал участвовавшую в протестах 1-ю сотню имени Евгена Коновальца, названную в честь первого вождя Организации украинских националистов (ОУН)*, во главе которой в двадцатых числах мая 2014 года отправился в АТО, где недолго действовал в составе укомплектованного праворадикалами из Социал-национальной ассамблеи Андрея Билецкого и "Братства"* Дмитрия Корчинского добровольческого батальона (ныне полка) "Азов".
Однако сотрудничество не заладилось, и 7 июля 2014 года бойцы Кохановского оформились в отдельный батальон "Азов-2" ("Азов-Сечь"), 1 августа 2014 года принявший название "батальон ОУН". Символика части была схожей с "Правым сектором"*, с батальонами которого часть Кохановского тесно кооперировалась первое время (строго говоря, это гибрид символики двух фракций ОУН 1940-х годов — красно-чёрного знамени бандеровской фракции и вплетённого в трезуб меча мельниковской фракции). В формировании батальона приняла участие действующая на Украине с 1990-х годов ОУН во главе с Богданом Черваком.

В апреле 2015 года "батальон ОУН" был принудительно влит в ряды 81-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ, а Кохановский создал военизированное движение, организовавшее в 2016 году блокаду шедшего в Киев с востока и запада страны Всеукраинского крестного хода за мир.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ.


Tags: Укропия, бандеровцы, мразь, нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →