Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

«Хьюстон, у нас проблема. Моча»

На американском сегменте Международной космической станции (МКС) возникли неполадки в системе переработки мочи, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
"В воскресенье система переработки мочи вышла из строя, возникла проблема с дистиллятором", - сказал источник.



Напомню, что моча некоторое время назад стала камнем преткновения на МКС. В то время, как американские астронавты с готовностью пьют бывшую (слегка переработанную) мочу, - их российские коллеги категорически отказались это делать. Более того: моча с российской части МКС отправляется на американскую сторону для переработки и употребления.
Российский экипаж восполняет нехватку жидкости с помощью воды, переработанной из конденсата выдыхаемого воздуха, а также используя земные запасы (на МКС регулярно доставляют посеребрённую родниковую воду).
Американцы заявляли о своём непонимании причин отказа русских от мочи. Дескать, нормальный вкус, да и вообще - вода из мочи, благодаря сверхсовременным системам очистки, чище обычной. Но консервативные русские не разделили их энтузиазма.

Я так понимаю, что уже с воскресенья титулованная Пегги Уитсон (астронавт-рекордсмен, которой позавчера звонил с поздравлениями Трамп, которая награждена четырьмя медалями НАСА "За исключительные заслуги", медалью "За выдающееся лидерство") и присоединившийся к ней 20 апреля бравый бортинженер Джек Фишер утоляют жажду чистой мочой?

Ну, им не впервой. Система переработки мочи в американском сегменте отказывала не раз.
У - Уринотерапия.





Tags: пиндосы, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments