?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Я пропустил юбилей Игги Попа?!
general_ivanoff



Ну, не то, чтобы пропустил. Чуток запоздал.

21 апреля легендарному и маргинальному, многогранному и противоречивому, гениальному и малахольному панк-дедушке Игги Попу (Джеймсу Ньюэллу Остербергу) стукнуло 70.

Поздравляю, Игги. Ты поистине крут. Живой (что самое удивительное - живой!!!) классик.
































  • 1

Правила жизни Игги Попа
Музыкант, 70 лет, Майами

У меня нет особых предпочтений. Я предпочитаю пять долларов трем долларам. Вот, пожалуй, и все

Когда я лежал в психушке, мой психоаналитик дал мне совет, которым я часто пользуюсь. Он сказал: «Прежде чем что-то делать, подумай, сможешь ли ты из этого выбраться». Хорошая мораль для нашего времени. Этот совет принес мне много пользы.

Возле моей школы по субботам устраивали дискотеки. Снимали для этого сарай. Однажды, когда мне было четырнадцать, объявили, что приедет выступать Джерри Ли Льюис. Он приехал и хмуро на нас посмотрел. Все остальные светились эстрадными улыбками, а он и не думал. Его волосы были цвета беленого шелка, он был в смокинге и выглядел как блондинистый Дракула. Подойдя к пианино, он стукнул по нему ногой и сказал: «Я не буду на этом играть». Он услышал, что оно расстроено и ушел со сцены.

Впервые мне захотелось стать музыкантом, когда мы ехали по двухполосному шоссе в Мичигане. Я сидел сзади в кадиллаке 1949 года — мой отец всегда знал толк в машинах. В динамиках Фрэнк Синатра пел: «Fairy tales can come true, it can happen to you if you’re young at heart» («Мечты сбываются, это может случиться, если ты молод сердцем». — Esquire). Отец подпевал. С того дня, когда люди спрашивали меня, кем я хочу стать, я отвечал: певцом.

Потом, с возрастом, я стал понимать, что это не очень-то реально. И тогда я решил, что стану политиком.

Мы жили в трейлере. На стоянке номер 96. А всего номеров было 113. Во всем этом лагере высшее образование было у двух людей — моих родителей.

Мои родители уступили мне свою спальню, я переехал туда со своей ударной установкой. Отец сидел тут же, с пятимиллиметровой армейской стрижкой, и читал газету. Родители хотели развить во мне творческую жилку. Со временем их представление о творчестве стало растягиваться. Состарившись, они вдруг поняли: «О Господи, наш сын — Игги Поп».

https://esquire.ru/wil/iggy-pop

-Читали?))


Edited at 2017-04-21 11:22 pm (UTC)

Не-а. Зачем? О русских рокерах, настоящих и скурвившихся, почитать всегда можно. А закордонных надобно только слушать (не обращая внимание на тексты) в зависимости от настроения.:)

Сделали бы пост о скурвившихся и нет)

По отдельности про многих когда-то писал. И ещё непременно напишу - поскольку это личное. Вырос в роке, не могу без рокешника.:)

Иногда, правдя, тяжело становится на душе. Владимир Селиванов (лидер обожаемых мною когда-то "Красных звёзд") евромайданулся. Предводитель легендарной "Инструкции по выживанию" Ромыч Неумоев правосекнулся. И так далее.

Увы, не знаток)
Но в общем, творческие люди редко бывают адекватными в жизни..

Наверное. Близко с ними лучше не общаться, только на расстоянии.

А что там с Селивновым, по стопам Михалка пошёл? А Неумоя недаром Летов остракизму подверг, чуял в нём гнильцу.

Угу, по стопам Михалка. Точь в точь.

Ромыч Неумоев правосекнулся ©
Гы.
Раньше пел "Убей ж-да, купи пистолет", а теперь правосечит под теми самыми ж-дами.
Охуеть карьерка, мудрость выбора зашкаливает.

Классный дядька, уважаю безмерно. То что еще жив, да, несколько удивительно при его образе жизни...

In the Death Car - это музыкальный шедевр.

  • 1