?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина
general_ivanoff
Это Василий Алексеевич Небензя, с 1.06.2013 являющийся заместителем С. В. Лаврова.



Пятидесятипятилетний уроженец Волгограда, сын фронтовика.
В системе МИДа около 34 лет. Работал в Бангкоке, Нью-Йорке, Женеве. Когда Лавров был постоянным представителем России при ООН, Небензя был его старшим советником. Возглавлял Департамент по гуманитарному сотрудничеству МИД РФ. Член Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Дружбы, медалью "За вклад в создание Евразийского экономического союза", Почётной грамотой МИД РФ.
Владеет английским и испанским языками.
Женат, имя супруги - Людмила Руслановна, сына зовут Сергий (именно Сергий, а не Сергей).



Играл одну из ключевых ролей в подготовке резолюции о недопустимости героизации нацизма.
Неоднократно высказывался по делу Виктора Бута, называл процесс «политически мотивированным» и обещал сделать всё возможное, чтобы вернуть предпринимателя на родину.

«Неприемлем менторский тон, который позволяют себе некоторые политики и общественные деятели на Западе, которые пытаются учить демократии нас и другие страны. Часто они просто не утруждают себя желанием понять, что, несмотря на то что базовые права человека универсальны, в мире существует многообразие традиций, условий, ценностей и ситуации, что нельзя всех грести под одну гребёнку» (В. А. Небензя)




Специалисты называют Василия Алексеевича сильным дипломатом, блестящим переговорщиком, отмечают его большой опыт и нестандартное чувство юмора.


Tags:


  • 1
А мне, наоборот, понравилось, что именно Сергий. Четкие ассоциации с Сергием Радонежским.

Мне кажется, Вы зря придираетесь. Хоть горшком назови, только в печь не ставь (с) Посмотрим по делам. Сегодня фамилии часто говорят о сатанинских перверсиях. Например, скандально известный персонаж Суворов, который выступает от имени Украины - это вообще запредельный идиотизм и русофобство.

Edited at 2017-04-22 03:37 am (UTC)

Я умом понимаю, что назови хоть горшком, и что он не с улицы пришёл - его кандидатуру и Путин, и Лавров рассмотрели.
А сердце не на месте. Когда сразу после смерти Чуркина в ООН выступал Пётр Ильичёв, его прекрасные русские имя и фамилию даже произносить было вкусно.
А тут... Не, я ничего против финно-угров и прочих народностей не имею - вон Кужугетыч шаман и предводитель зелёных демонов, и всё зашибись. Но с Кужугетовичем всё ясно. А тут вроде бы русский, а все сидят, чешут репу и думают: Господи, а Небензя это по-какому?!! Не по хохляцки, часом (ср. Перебендя)?
А тут ещё и Сергий... И не надо тут про ассоциации, ассоциации это отмазка. На самом деле это ребяческое желание выделится. Небензя Сергей! Не Сергей, а СергИй!
Зуб даю, это Людмила Руслановна выпендрилась... Но если мужик глупую выпендрёжную собственную бабу на место не смог поставить, как он будет с псаками говорить?

Возможно, у Вас сработала чуйка, если Вы серьезно занимаетесь политикой.

Я за политическими фигурами не очень слежу. Шахматный расклад - это не мой конек, только посматриваю иной раз у генерала Иванова и ещё в паре-тройке надежных сайтов. Поэтому не могу ничего сказать о Небензя, как о человеке.

Но мне кажется, что здесь как раз получается очень по-русски. Невзрачный и смешной человек, если он с Богом, может показывать чудесатые вещи :)


Сандра, ещё, если позволите, некоторые соображения по поводу имен и вообще внешних атрибутов.

В каждом остается хоть капля того доброго, которое при сотворении посеял в нас Господь. Это зерно дает нам возможность прозреть и покаяться, поэтому мы молимся о еретиках и прочих язычниках.

Собственно, ЫволюцЫя - это медленное самоубийство Адама. Ибо Человек - это тело+душа+дух. Или мы с Духом святым, или с дусями, отпавшими от Бога. Третьего не дано по определению.

Писание и Предание говорят нам о том, что Господь искупил нас от рабства бесам, и что конец мира будет, когда искупленный Кровью Спасителя Адам, как собака, снова возвратится на блевотину свою и в конечном итоге примет в себя духа сатанинска вместо Духа Свята.

И вот здесь внимание:
Символ и буква совпадают в Писании и Предании. Абсолютно безбожным человеком, который примет волю Дьявола, полностью отрицая волю Божью, будет Антихрист. Дьявол вселится в этого человека и будет полностью отрицать вочеловечение Иисуса Христа. Ведь известно, что дьявол - это обезьяна Бога. И мы видим, как с виду красивенькие и эстетичненькие человекообразные внутри оказываются гнилым и червивым яблоком.

Поэтому я не верю прилизанным на гейропейский манер политикам. Только русский хардкор и непонятные гейропейцам ватники!


  • 1