?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
В МИД РФ окончательно определились, кем заменить в ООН ушедшего из жизни Виталия Чуркина
general_ivanoff
Это Василий Алексеевич Небензя, с 1.06.2013 являющийся заместителем С. В. Лаврова.



Пятидесятипятилетний уроженец Волгограда, сын фронтовика.
В системе МИДа около 34 лет. Работал в Бангкоке, Нью-Йорке, Женеве. Когда Лавров был постоянным представителем России при ООН, Небензя был его старшим советником. Возглавлял Департамент по гуманитарному сотрудничеству МИД РФ. Член Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.
Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, орденом Дружбы, медалью "За вклад в создание Евразийского экономического союза", Почётной грамотой МИД РФ.
Владеет английским и испанским языками.
Женат, имя супруги - Людмила Руслановна, сына зовут Сергий (именно Сергий, а не Сергей).



Играл одну из ключевых ролей в подготовке резолюции о недопустимости героизации нацизма.
Неоднократно высказывался по делу Виктора Бута, называл процесс «политически мотивированным» и обещал сделать всё возможное, чтобы вернуть предпринимателя на родину.

«Неприемлем менторский тон, который позволяют себе некоторые политики и общественные деятели на Западе, которые пытаются учить демократии нас и другие страны. Часто они просто не утруждают себя желанием понять, что, несмотря на то что базовые права человека универсальны, в мире существует многообразие традиций, условий, ценностей и ситуации, что нельзя всех грести под одну гребёнку» (В. А. Небензя)




Специалисты называют Василия Алексеевича сильным дипломатом, блестящим переговорщиком, отмечают его большой опыт и нестандартное чувство юмора.


Tags:


  • 1
А чем вам фамилия не нравится?.. Нормальная фамилия. Мне она напомнила фамилию Эрзя

http://fb.ru/article/252029/stepan-dmitrievich-erzya-biografiya-i-foto


Фино-угры эрзя и мокша - два субэтноса в мордве.

Фамилия как фамилия. Происходящая, действительно, от ассимилированной мордвы (к которой и я в какой-то мере отношусь).

У меня по матери тоже есть предки из фино-угров. Когда подружка приехала из Швеции-Дании-Финляндии, то сказала, что видела меня там на каждом углу)))

Вообще, история ассимиляции русских с фино-унграми - это общее место в лингвистике. Да и не только с фино-уграми, а вообще со всеми. В любого ткни, обязательно окажется, что русского там только какая-то часть. Поэтому мне смешно, когда говорят о "расовой чистоте".

Безусловно.
У меня по материнской линии калужско-пензенско-тульская давно ассимилированная мордва, по бабушке со стороны отца - не столь давно ассимилированная мордва-терюхане Нижегородской губернии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%8E%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B5), по дедушке со стороны отца есть то ли тверские карелы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8B), то ли вепсы, то ли и те, и другие.
Получается, финно-угр. Или угро-финн. Но русский, само собой.

Во-во! :))

Духовность - это то, что связывает нас во Христе.

Душевность - это то, что связывает нас в Традиции (земля, фольклор, география, предки, культура, а главное - ЯЗЫК, который вбирает в себя все перечисленное).

Настоящие русские - это понятие духовное и душевное, это очень символично. Только такое понятие отождествляет русских с Самим Христом.

>Настоящие русские - это понятие духовное и душевное, это очень символично. Только такое понятие отождествляет русских с Самим Христом.
>> Я не отождествляю себя с иудеем, я не настоящий русский?
Когда голову циркулем мерить начнете?

Edited at 2017-04-22 12:14 pm (UTC)

Мда... Так это мордва... А я сижу, ломаю голову - ЧТО ЭТО? Откуда?
Но в любом случае Я БЫ лично с такой фамилией не жила. Однозначно.
Но если фамилию ещё как-то можно оправдать (типа шо ж мне от предков отказываться), то СергИй - это уж чистый выпендрёж, для дипломата недопустимый.

А мне, наоборот, понравилось, что именно Сергий. Четкие ассоциации с Сергием Радонежским.

Мне кажется, Вы зря придираетесь. Хоть горшком назови, только в печь не ставь (с) Посмотрим по делам. Сегодня фамилии часто говорят о сатанинских перверсиях. Например, скандально известный персонаж Суворов, который выступает от имени Украины - это вообще запредельный идиотизм и русофобство.

Edited at 2017-04-22 03:37 am (UTC)

Я умом понимаю, что назови хоть горшком, и что он не с улицы пришёл - его кандидатуру и Путин, и Лавров рассмотрели.
А сердце не на месте. Когда сразу после смерти Чуркина в ООН выступал Пётр Ильичёв, его прекрасные русские имя и фамилию даже произносить было вкусно.
А тут... Не, я ничего против финно-угров и прочих народностей не имею - вон Кужугетыч шаман и предводитель зелёных демонов, и всё зашибись. Но с Кужугетовичем всё ясно. А тут вроде бы русский, а все сидят, чешут репу и думают: Господи, а Небензя это по-какому?!! Не по хохляцки, часом (ср. Перебендя)?
А тут ещё и Сергий... И не надо тут про ассоциации, ассоциации это отмазка. На самом деле это ребяческое желание выделится. Небензя Сергей! Не Сергей, а СергИй!
Зуб даю, это Людмила Руслановна выпендрилась... Но если мужик глупую выпендрёжную собственную бабу на место не смог поставить, как он будет с псаками говорить?

>Мда... Так это мордва... А я сижу, ломаю голову - ЧТО ЭТО? Откуда?
Но в любом случае Я БЫ лично с такой фамилией не жила. Однозначно.
>> Ба. Нацисты поперли 8) А под какой фамилией живешь? Рокфеллер/Подъябатько? Знатная нацистка - Сандра Нова устанавливает статусы на фамилии.
Предлагаю всех этих - сандранов, роджерсов, миклев,гвинпленов, ваджр и всю их звездобратию отправить на их родину, ибо задрали учить.

Я НИКАКИЕ статусы не устанавливаю.
Я всего лишь говорю - Я бы с такой фамилией не жила бы.
Кстати, Лавров выбрал фамилию матери. Ибо всё правильно понимает.

Небензя на украинскую больше похожа, да и Эрьзя, смею заметить, по Вашей же ссылке сказано, был Нефедовым... В общем, главное, как новоиспеченный посол себя покажет - коли облажается, никакая фамилия не спасет

Облажается, это ладно. Каждый из нас имеет право на ошибку. Главное, чтобы он не оказался предателем.

Верно, я неудачно сформулировал - конечно, важно, чтоб он не был предателем, или столь злокачественно тупорылым, что это равносильно предательству

  • 1