Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Хабаровск, новые подробности

Примерно за час до нападения на здание ФСБ в Хабаровске, на улице Тихоокеанской, 73а сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело мужчины и зафиксировали кражу оружия. Налётчики (более десяти человек, по утверждению ряда источников) убили охранника стрелкового клуба "Хаммер", похитили карабин "Сайга" и один или два пистолета (по другим данным, оружия было гораздо больше - до 40 единиц огнестрела) и скрылись.


убитый охранник стрелкового клуба


Именно из этого похищенного пистолета молокосос Антон Конев открыл стрельбу при нападении на приёмную ФСБ. Он обещал "слить данные всех экстремистов в Хабаровском крае". Позвонил в дверь приёмной ведомства, после чего для принятия сведений к нему вышел сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. Кроме того, в дверях случайно оказался переводчик с азербайджанского языка, который выходил из здания по своим делам. Как только Конев увидел сотрудника ФСБ, он сразу открыл по нему огонь (тот погиб на месте). Стрелявший забрал автомат у убитого оперативника и продолжил вести огонь из захваченного оружия. Во время беспорядочной стрельбы из автомата одна пуля отрекошетила в него. Преступник упал, и в него начали стрелять подоспевшие сотрудники ФСБ.




По данным спецслужб, Конев ранее состоял в неонацистской организации, однако впоследствии принял ислам.


детское фото Конева


До 9 класса, как выяснили местные СМИ, Антон Конев учился в школе №30 г. Хабаровска. Его бывшие одноклассники обсуждают случившуюся трагедию в соцсетях. Из комментариев можно сделать вывод, что Антон ещё в школе проявлял неонацистские настроения, после окончания учебного заведения порвал все связи с бывшими одноклассниками. На странице Вконтакте он был подписан на группы нацистского толка, размещал соответствующие демотиваторы. Там же есть четыре видеозаписи, на которых несколько молодых людей тренируются стрелять из пистолетов и автоматов и бросать бутылки с зажигательной смесью; слышно, как мужской голос произносит "Аллаху акбар".

Антон Конев не дожил 8 дней до 18-летия.

Последняя (сегодняшняя) запись на странице ВК:




***



погибший сотрудник ФСБ Яков Хасанов, выпускник (2014) Хабаровского пограничного института Федеральной службы безопасности


Tags: Дальний Восток, ФСБ, нацисты, радикальный исламизм, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal