Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Отнюдь не единичный пример, когда все стороны вызывают негативные эмоции

Игра была ровна - играли два говна (с).

Это я о статье Ростислава Ищенко и ответном тексте Анатолия "Эль Мюрида" Несмияна.




Ищенко, работник укроМИДа при Кравчуке, сотрудник администрации Кучмы и советник обосновавшегося ныне в Израиле украинского министра образования Табачника, продолжает цикл заказных статей. Направленных против т. н. "милитаристов", вроде против стрелковцев, хотя на деле под "милитаристами" подразумевается значительная часть верхушки - условно назовём её "оборонщиками-чекистами".

Дюже способный публицист не в первый и не в последний раз (только раньше в Киеве, а теперь в Москве) уцепился зубами за роль штатного пропагандиста одной из влиятельных группировок. Старательно демонстрируя лобовой и пафосный лоялизм, он обрушивается - нет, не на коалицию либерально-олигархического реванша или национал-уменьшителей, а на здравомыслящих консерваторов, ратующих за частичную корректировку внешнеполитического курса в более жёстком (пожёстче, посильнее, чуть поагрессивнее) духе, за более узкие границы компромиссов.

"...удар в спину России наносят люди, которые называют себя «патриотами». Они трусливо обвиняют ...абстрактную «пятую колонну» (одно время они ввели в оборот термин «шестая колонна», который, впрочем не прижился), отдельных членов президентской команды в предательстве национальных интересов".
"...ножки президентского кресла они подгрызают аккуратно, клянясь в верности президенту и верховному главнокомандующему".
"...ведут далеко не безобидную пропаганду, поскольку выступают вроде бы и с тех же позиций, что и президент",
"...люди, уверенные ...в благодетельном воздействии расстрелов на целостность и процветание государства".
Да, и я тоже, на своём скромнейшем уровне, обвиняю известную, ни разу не абстрактную пятую колонну, опаснейшую своими способностями к маскировке шестую колонну, отдельных членов президентской (по сути антипрезидентской) команды в предательстве национальных интересов; среди последних достаточно назвать помощника президента, ответственного за отношения с "Украиной", Абхазией и Южной Осетией, помощника президента по внешнеполитическим вопросам, помощника президента по научно-образовательной политике. Они и им подобные "аккуратно подгрызают ножки президентского кресла, клянясь в верности".
Что касается "благодетельного воздействия расстрелов": кто-то, окромя демократов-общечеловеков, в этом сомневается?

Ничтоже сумняшеся, Ищенко награждает оборонщиков-чекистов титулами "заговорщиков", "мятежников". Нет, вы как хотите, но очевидно же! - из данной риторики прямо-таки выпирают рожки правительственной либеральщины. Типична для вышеупомянутого креативного помощника смешанного происхождения идущая следом кощунственная подмена понятий со столь же кощунственными выводами. Дескать, поскольку "милитаристы" выступают нарушителями некоей "конвенции", "русские псевдопатриоты-милитаристы практически ничем не отличаются от "Правого сектора"" и результат "будет тот же, что и на Украине, и даже ...значительно хуже", Ищенко повторяет кургиняновкий тезис о "патриотическом майдане" и фактически призывает к жестокой расправе над фэнтезийным "патриотическим майданом", то бишь над оборонщиками-чекистами и антимайданным (!) гражданским активом. Занавес, занавес. Без конспирологических ухищрений вычисляются фамилии сегодняшних работодателей Ростислава Владимировича. Януковичского эмигранта, впрочем, можно понять: каждый выживает, как может, такова селяви.



Сцену-II открывает доходяжная фигура уроженца Какляндии Несмияна. Самозваный "патриотический" боец, он же симпатизант белоленточников (с гражданской жёнушкой-подписантом обращения "Путин должен уйти" под №74246) и всеядный безыдейный аферист, громит Ищенко ("вчерашний мелкий клерк в обслуге украинских олигархов", что верно), но, в первую очередь, Кремль с Путиным, в точности развивая идею-перевёртыш "патриотического майдана". Знакомый зудёж о "предательстве Кремля" и "его марионеток" (власти ДНР и ЛНР). Они, оказывается, "реальные виновники и соучастники творящегося кошмара", а не киевский нацистский режим и его западные хозяева. Служебная присказка о том, что российская власть и Россия "понятия, прямо противоположные по своей сути". О раскачивании лодки, что свойственно болотным, только в кавычках.
...(В концовке Мюрид радует публику монументальной ржакой.
"Слова Глеба Жеглова: "...Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти — трусость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..." вполне описывают нашего главного врага - внутреннего", "поддерживать его и власть в целом я могу только в том случае, если они хотя бы минимально соответствуют моему представлению о справедливости, чести и порядочности".
Оу, Толик с его оналитическими художествами о предательстве! Человек, в личине которого сквозит баблолюбивый трусливый поц, о жадности и трусости! Пробавлявшийся мелкими жульничествами неудачливый бизнеснюк о несоответствии Путина его (его!) представлениям о чести и порядочности! :)))))))))) Прослезиться от смеха...)


Схема технологически примитивна. Есть спрос (на вымысел о "патриотическом майдане"), есть предложение (обычная белогандонная срань под вывеской "патриотического майдана"), получайте.




Эпилог.
Ребята, ну будьте умнее. Мильон раз твердил: не ведитесь. Спектакль же. Призванный свести в головах блогеров и прочих священную войну за Русский мир, за выживание и возрождение, против врага рода человеческого - к мифической войнушке ищенок и кургинянов с несмиянами, просвирниными и холмогоровыми. Которые есть пресловутые типажи на ниточках в ловких и натруженных руках (с). Ведь если подумать, и толстый нацик Егорушка Просвирнин - началом бурной публицистической карьеры, и театральный квазикоммунист Ервандович - вторым выходом в свет и победоносным шествием по телестудиям, и объект ядовитых насмешек Холми - своими копейками, и беженец Ищенко (с другими нью-москвичами из числа тамошних блогеров) - временным трудоустройством, и даже (не по теме, просто к слову) какой-нибудь псевдоправославный ультра-антисоветский Цорионов - самим существованием мини-проекта "Энтео", - так вот, все они обязаны одному искусному режиссёру и его азартной команде.
И снова не ведитесь. Байка о всесилии режиссёра не более, чем тоже байка. Он лихо играет в медийном пространстве, он прекрасный изобретатель симулякров. У него есть масса прикормленных интернетовских писак, масса реализованных и нереализованных пиар-проектов, у него есть люди в Госдуме, в околоправительственных институциях, во втором эшелоне крупных и во главе карликовых партий, несколько людей в структурах народных республик (но уровня не выше Пушилина). Однако, режиссёр и сам является винтиком, обслугой целого ряда групп нанимателей (его официальная должность здесь не имеется в виду). Вот о них поговорить было бы гораздо интереснее. Но они, понятное дело, стараются держаться в тени. В результате в большинстве недоаналитических раскладов как главный демон фигурирует только режиссёр собственной персоной. Так проще, конечно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments