Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Депутат призвал Генпрокуратуру проверить "Альфа-банк" на экстремизм

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв разместил сканы депутатского запроса к генеральному прокурору Юрию Чайке на своей странице в "Фейсбуке".

Как следует из текста документа, лидер партии "Родина" предложил расценивать заявление "Альфа-Банка Украина" о его нежелании работать на "оккупированных Россией территориях... как в Крыму, так и в Донбассе" как призывы к экстремизму и сепаратизму.

Хотел бы особо отметить, что буквально понимание утверждения об "оккупации" указанных территорий, в частности суверенных территорий России — Республики Крым и г. Севастополя, — не может быть расценено иначе как неприкрытый призыв к сепаратизму, — разбирает нашумевшее заявление детища олигарха Фридмана Журавлёв, — а принадлежность основного акционера к гражданству Израиля и г. Львову, якобы обосновывающая такую позицию банка, — как действия экстремистского характера, разжигающие ненависть и вражду на межнациональной почве.
Считаю, что действия руководства банка, имеющего генеральную лицензию Банка России на осуществление банковской деятельности, выразившиеся в опубликовании вышеназванного сообщения, противоречат Конституции Российской Федерации, Федеральному закону от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и наносят ущерб международному имиджу Российской Федерации, — добавил он в обращении к генеральному прокурору.






"В случае наличия оснований, прошу принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, в том числе, при необходимости, направив материалы в суд для принятия решения о запрете деятельности вышеназванной кредитной организации в связи с осуществлением экстремистской деятельности".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments