Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Наш вежливый ответ на ряд вопросов




Самая ожидаемая новинка для ВМФ России — гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон" — вышла на стадию лётных испытаний.

В ходе испытаний специалистам удалось добиться скорости полёта в 8М, что является абсолютным показателем среди противокорабельных ракет.


Помимо прочего подтвердилось и другое техническое решение: ракеты комплекса "Циркон" могут запускаться из универсальных пусковых установок С14, которые также используются для ракет "Калибр" и "Оникс". Таким образом, перспективными ПКР можно будет вооружить не только надводные корабли и перспективные атомные подводные лодки, но и перевооружить на "Цирконы" уже состоящие на вооружении корабли.

Отметим, что в этом году ракеты "Циркон" проходят государственные испытания. Они пополнят боекомплекты тяжёлых атомных крейсеров «Пётр Великий» и "Адмирал Нахимов".

Технические характеристики "Циркона" на данный момент засекречены.


Ракеты "Циркон" разрабатываются с 2011 года. Они должны прийти на смену тяжёлым противокорабельным ракетам комплексов "Гранит".





Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» сможет надёжно преодолевать системы ПРО.
Об этом в беседе с Национальной службой новостей (НСН) заявил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

«Поскольку эти ракеты двигаются по траектории “маневр”, а, значит, обеспечить их уничтожение противоракетами, ориентированными на уничтожение баллистических неманеврирующих целей, будет чрезвычайно затруднительно», — отметил Сивков.
По его словам, принятие «Циркона» на вооружение «приведет к тому, что роль американских авианосных сил конкретно в морском противоборстве будет резко ослаблено в пользу наших тяжёлых атомных крейсеров, которые планируется оснастить этими ракетами».
Крылатые ракеты «Циркон» (3М22) разрабатываются в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» как минимум с 2011 года. Технические характеристики на данный момент засекречены. На летно-конструкторские испытания «Циркон» вышел в феврале 2016 года, в серийное производство ракеты должны пойти в 2018 году.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments