Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Патриотический стоп-лист. Хорошо, но мало. Ждём включения Фонда "Евразия", Фонда Карнеги и т.д.

В подготовленный Советом Федерации патриотический стоп-лист иностранных НКО вошли Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

8 июля на пленарном заседании СФ будет принято соответствующее обращение в Генпрокуратуру и МИД России.




По старой привычке я боялся (учитывая состав Комитета СФ по международным делам с косачёвыми и игнатенками), что громко заявленный шаг на выходе превратится в едва различимый чих. Что в последний вариант стоп-листа усилиями определённых лиц не войдут, например, NED + NDI (NDIFIA) под директорством М. Олбрайт или диверсионная сеть старого будапештского еврея.

Ошибся - и весьма доволен.

Следующий шаг должен заключаться в мерах против влиятельных российских структур, находящихся на постоянной связи с теми или иными фигурантами стоп-листа. Я не только о всевозможных "голосах" (в ассоциации "Голос" по странному стечению обстоятельств сегодня прошли обыски), есть ещё другой уровень. Пример? Российский совет по международным делам (РСМД) экс-министра иностранных дел Иванова и экс-главы того самого Комитета СФ по международным делам Маргелова. Но это пока вряд ли...




P.S.

Первоначально говорилось о возможности включения в стоп-лист Фонда "Евразия" и Фонда Карнеги. Так почему мы не видим их в уточнённом варианте? Дворковичи гадят?:)

Фонд "Евразия" (The Eurasia Foundation).
Создан в 1993 совместными усилиями Госдепа США и Агентства США по международному развитию (USAID) с одобрения Совета по национальной безопасности и американского конгресса, при непосредственном участии Института "Открытое общество"/Фонда Сороса. Моделью для "Евразии" служил Фонд "Азия", образованный ЦРУ в преддверии войны во Вьетнаме. "Евразия" считается ключевым центром обсуждения и реализации "цветных технологий" на постсоветском пространстве и в Восточной Европе.
Первыми руководителями Фонда были высокопоставленный сотрудник ЦРУ Аллен Вайнштейн и бывший директор USAID в Исламабаде, куратор помощи афганским моджахедам Юджин "Рокки" Стейплс. В настоящее время руководство осуществляют клинтоновский спецсоветник по вопросам торговли и энергетического сотрудничества, главный советник по международной стратегии корпорации Chevron, экс-старший вице-президент Lehman Brothers Ян Калицки, соавтор доктрины "управляемого хаоса" (автор программной статьи "Теория хаоса и стратегическая мысль"), ученик Бжезинского, в прошлом старший советник по Евразии Госдепа США, бывший посол США в Туркменистане (1998-2001) Стивен Манн, бывший посол США в Иордании (1974-78), Нигерии (1981-83), Сальвадоре (1983-85), Израиле (1985-88), Индии (1992-93) и России (1993-96) Томас Пикеринг, бывший посол США в Болгарии (2005-08) и России (2008-11) Джон Байерли, функционер Брукингского института и Фонда Сороса, консультант по России (2006-09) в Национальном совете по разведке США Фиона Хилл, президент политконсалтинговой компании ARCO Worldwide (среди именитых клиентов был Ходорковский) Марджери Краус, партнёр международной юридической фирмы Dentons, член закрытого Cosmos Club Рэнди Брегман, экс-президент "Радио Свобода - Свободная Европа" Томас Дайн, управляющий директор компании Siguler Guff Дрю Гафф. В Консультативный совет Фонда входят бывшие госсекретари Мадлен Олбрайт, Джеймс Бейкер, бывший министр обороны и заместитель директора ЦРУ Фрэнк Карлуччи...
В 2004 московское представительство "Фонда Евразия" превратилось в Фонд "Новая Евразия" во главе с Андреем Кортуновым, Сергеем Карагановым, Игорем Юргенсом, Глебом Павловским, Дмитрием Зиминым и др. Кортунов и К. при всемерной поддержке Аркадия Дворковича занялись крупномасштабными подрывными "этнополитическими" проектами на Северном Кавказе и в прилегающих к нему регионах, проектами по "поддержке независимых СМИ", по "формированию механизмов предотвращения конфликтов" (читай - провоцирования конфликтов).
Специалисты называют Фонд "Евразия" и его дочерние структуры, в том числе, ширмой для обеспечения задач расширения существующих путей наркотрафика.

Фонд Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace).
Глобалистский think tank (третий по рейтингу "мозговых центров"). Создан в 1910 с целью построения "нового мирового порядка". Финансируется, в первую очередь, Фондом Рокфеллера. Обладает разветвлённой сетью с офисами в Вашингтоне (центральный), Брюсселе, Гааге, Бейруте, Москве и др.
В настоящее время руководит Джессика Такман Мэтьюз (член Совета по международным отношениям, экс-глава Управления глобальных проблем Совета национальной безопасности США и функционер Института мировых ресурсов). На должности президента Фонда она сменила Мортона Айзека Абрамовича, который в прошлом был послом в Таиланде и Турции, помощником госсекретаря по разведке, директором Национального фонда в поддержку демократии (NED), автором разработанной по поручению Совета по международным отношениям программы разрушения Югославии "Реконструкция Балкан".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →