Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Мальцев этапирован в Москву на носилках

Ранним утром 13 апреля в своей квартире в Саратове задержан бородатый провокатор Вячеслав Мальцев. Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Саратовской области наведались к нему в гости при помощи болгарки. Этот момент бывший второй номер предвыборного списка ПАРНАСа транслировал в Periscope.
Следователь по расследованию особо важных дел регионального управления СК Илья Дмитриевич Литвинов предъявил Мальцеву судебное постановление об обыске в рамках уголовного дела. У Славика изъяли все средства связи и этапировали в Москву. Как сообщает на странице в Facebook глава предвыборного штаба А. Навального Леонид Волков, "у Мальцева был сердечный приступ, он не может говорить, в самолёт его погрузили на носилках; вылетел из Саратова в 11.20".
Жена Мальцева обратилась за юридической помощью к правозащитникам и Саратовскому региональному штабу Алексея Навального.






Обыск также прошёл у молодого соратника Мальцева, начальника отдела пропаганды саратовского движения "Новое поколение", навальниста, неоязычника и уличного активиста Сергея Окунева (настоящее имя - Леонид Гришин).
Окунев-Гришин задержан и доставлен в управление Следственного комитета по Саратовской области.



Окунев (Гришин)


Помимо этого в Москве задержан один из организаторов «русского марша», член Оргкомитета "Новой оппозиции", сопредседатель незарегистрированной Партии националистов, столичный руководитель мальцевской "Артподготовки" и СО "Велесов круг", мутный нацист-неоязычник Иван "Лютобор" Белецкий.
На своих страницах в соцсетях Белецкий успел лишь написать фразу "За мной пришли".

Обыск проходит у известного пробандеровского поэта-зигомёта, ещё одного из руководителей "Новой оппозиции", автора фильма "Вячеслав Мальцев: знаменосец русской революции" Юрия Горского. Вчера данного кренделя, если верить его словам, допрашивали в ФСБ.
Горский доставлен в ОВД "Тверской".



Белецкий (Лютобор) и Горский




- Я - национал-демократ, даже национал-анархист, мне эти -измы и движения по фигу. Поэтому я с людьми работаю, использую людей и хочу, чтобы они использовали меня с целью победить действующий режим. Мне по фигу, с кем я пойду, я с самим чертом пойду, только чтобы режим смести.
- Не боитесь, что революция будет кровавой и чревата распадом России?
- Нам чего бояться? Нет другого выхода. Кто-то может думать: ок, не будет Мальцева - не будет революции. Но нет ни одного шанса вообще на это. Есть один шанс только избежать революции - отдать мне власть прямо сейчас.
- То есть президентом вы все-таки быть хотите?
- Я хочу получить всю полноту власти, а как это будет называться, мне все равно.
(интервью с Вячеславом Мальцевым, 30.08.2016)


Tags: СК, майдауны, оппы, провокаторы, р-р-революционеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →