Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Глава Удмуртии Александр Соловьёв в наручниках этапирован в Москву

Когда в феврале 2014 года г-н Соловьёв был назначен временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики, коллеги по "Единой России" назвали это "блестящим кадровым решением", а газета "Известия" предположила, что "даже в случае победы на выборах новый назначенец сможет руководить регионом не более одного срока в силу своего возраста".

Соловьёв тогда (сентябрь 2014-го) выборы триумфально выиграл. Что не помогло ему досидеть положенный срок в качестве главы. Зато кое-какой другой срок наклёвывается.

Как сообщает удмуртский интернет-портал "ДЕНЬ.org", сегодня первым утренним рейсом 18 301 авиакомпании "Ижавиа" шестидесятишестилетний незадачливый республиканский лидер вылетел в Москву - в наручниках и в сопровождении четверых сотрудников (2 в форме, 2 в штатском).
Его задержанию - за взятки на общую сумму в 141,7 млн рублей - предшествовало направление в столицу материалов "дела дорожников", которое с прошлого года расследуется УФСБ по УР.




Александр Васильевич родом из села Алнаши, сын удмурта и русской. В юности поработал формовщиком и стропальщиком, после чего на долгие-долгие годы связал жизнь с "Удмуртавтодором". От механика до всевластного начальника.

В 2003-м избран в Госсовет Удмуртской Республики, стал 1-м заместителем председателя Госсовета, председателем Госсовета, руководителем Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия". В последний год перед назначением главой служил сенатором от Удмуртии (будучи избранным в СФ, честно говорил: "Не представляю, чем буду заниматься").

Почётный дорожник. Заслуженный строитель. Кавалер ордена Дружбы и почётный гражданин двух районов.
Крайне деятельный товарищ, судя по отзывам местных СМИ.




Не так давно прошли обыски в квартирах дочерей и ближайших соратников г-на Соловьёва, связанные с многочисленными скандалами в сфере дорожного строительства (включая возведение многострадального моста через Каму).

24 марта глава Удмуртии засветился в Москве, в Администрации Президента, где был нещадно бит и написал заявление об отставке с открытой датой.

31 марта Соловьёв дал большую пресс-конференцию в Ижевске, клятвенно заверив журналистов, что погасит все долги, подготовится к паводку, привлечёт инвестиции, разгромит коррупционеров. Вошёл в раж и даже объявил о стремлении работать на посту вплоть до 2019 года.

Не срослось.




Злые языки именуют г-на Соловьёва главой не только Удмуртии, но и целой "дорожной" ОПГ.












Tags: СК, ФСБ, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments