?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Скоро к "организаторам теракта" безумцы причислят не только ВВП с ФСБ, но и... Церковь
general_ivanoff
Комментарий Кашина после теракта "А потому что Исакий не надо было трогать" сразу вошёл в анналы мразотной пачкотни.



Не про Олежку речь, тут нечего говорить. "Золотое перо" и моральный урод, кончающий от собственного морального уродства. Пробивший десятки днищ и расплатившийся за это всего лишь (к великому сожалению) фалангой левого мизинца.


В FB недобитого шалунишки, где его дружки обсуждали мразотный коммент, случайно узрел поразительный диалог. Ну, не диалог - просто обмен мнениями. Выдержка:

Максим Одинцов Версия о том, что терактом жителям Петербурга отомстили за протесты по поводу передачи Исаакиевского собора, имеет право на существование наряду с другими рабочими версиями, объясняющими мотивы заказчиков теракта.
Дмитрий Бородин Теоретически да, РПЦ могла бы "наказать".



То есть два субъекта на полном серьёзе... "Терактом жителям Петербурга отомстили за протесты по поводу передачи Исаакиевского собора", "да, РПЦ могла бы".


Больная, тупая школота? Отнюдь - что касается тупой школоты. О Православной Церкви, как возможном заказчике теракта в метро (!!!!!), рассуждают два взрослых человека с университетскими дипломами.
Дмитрию Бородину 36, он выпускник физфака Российского Государственного Педагогического Университета им. А.И.Герцена, тренер по ушу, руководитель питерского клуба боевых искусств "Восемь Врат".
Максиму Одинцову тоже хорошо за 30, он московский юрист, журналист, выпускник МГУ, далеко не последний сотрудник ИД "КоммерсантЪ" (редактор приложения "Юридический бизнес").


Вот что у них в головах? Что в извилинах?

Риторический вопрос, впрочем. Глянул, что они пишут на чужих страницах. Максим и Дмитрий - завзятые оппы. До дрожи в подмышках ненавидят Режим. А если в башке укладывается "ФСБ взрывает", то почему бы столь же спокойно не допустить варианта "православных террористов-смертников с террористическим штабом в Свято-Даниловом монастыре"? Прости Господи...

Российский оппозиционер - это неизлечимое заболевание, какая-то запредельная девиация.



Одинцов, Бородин





  • 1

Re: такая синхронность

Да, я с сказанным Вами согласен! Правда, оговорку насчет Путина-самодержца названный Вами автор тоже делает, но не суть.

Действительно, Президент ждет санкции от народа, и большинство, несмотря на раскачку, готово поддержать, но... Но каждая из сторон, как, кстати, и в 02.1917, ждет первого шага от другой.

В нынешних условиях, полагаю, принципиально важно, чтобы каждая из этих частей силы услышала и правильно поняла другую. В идеале, Путин позвал бы народ на митинг в свою поддержку, и тот среагировал правильно...

Ну, или, на худой конец, нашелся достойный посредник, оперативно и без искажений передающий сигналы в обе стороны.

UpD. Насчет Крыма: наш возвращенный полуостров, точнее, его жители, пожалуй, являют собой моральный ориентир, маяк.

Обитателям материка не грех поучиться у крымчан, переняв патриотизм и другие достойные черты, согласны, Ирина?

Edited at 2017-04-04 06:33 pm (UTC)

Re: такая синхронность

Да, согласна! Я смотрю на крымчан и удивляюсь тому, как они сумели сохранить имперское самосознание в нынешнем бедламе. Воистину, это мистика, и Крым имеет для России символическое значение.

Re: такая синхронность

Все Вы верно говорите! Наша семья старается регулярно ездить в Крым при всякой возможности, именно за атмосферой

Re: такая синхронность

Имеет. И поэтому сейчас разворачивается подспудная, чуть закамуфлированная антикрымская кампания. Причём её ключевыми спикерами выступают некоторые блогеры, позиционирующие себя в качестве супер-пупер-патриотов. От "Крымнаш" они плавно переходят к "Крымнесовсемнаш": дескать, это такая чёрная дыра с бандитами и черносотенцами-монархистами, не надо их кормить, надо зачищать, надо полностью выкорчевывать ментальность крымчан, и так далее. В пабликах распространяется ложь о видных крымских деятелях (которых, мол, необходимо срочно заменить варягами), множатся грубо сварганенные фейки.

  • 1