Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Навальнист, сын «патриота»

Растиражированным символом "антикоррупционных акций протеста" 26 марта стал несовершеннолетний отпрыск бывшего депутата Госдумы РФ от ЛДПР (2011-16) и бывшего кандидата в депутаты Госдумы РФ от партии "Родина" (2016) Максима Шингаркина.

В разгар воскресных хомячковых гуляний 17-летний Рома Шингаркин и ещё один молодой человек по имени Паша Дятлов взобрались на фонарный столб на Пушкинской площади в Москве.

Сотни демонстрантов на площади отреагировали шумом и свистом, когда полицейский в спецснаряжении вскарабкался на столб и попытался заставить молодых людей спуститься. Они отказались, и страж порядка слез под торжествующие возгласы бандерлогов.

Цитируем Reuters: "Когда фотографии с акций протеста, самых масштабных в России за последние несколько лет, распространились в соцсетях, сидящий на верхушке фонарного столба Шингаркин стал символом сопротивления оппонентов Кремля. Позднее, после завершения акции, полицейские уговорили школьника спуститься и задержали его. Шингаркина отвезли в отделение полиции, однако не смогли предъявить обвинения, поскольку он несовершеннолетний. Подростку пришлось позвонить отцу и попросить забрать его из полиции. Шингаркин не сказал отцу, что собирается на демонстрацию, но бывший депутат сразу понял, что произошло. "Когда я набрал папе из отделения, он сразу понял, почему я там", - сказал Шингаркин, одетый в ту же сине-черную куртку, что была на нём во время протестов, в интервью Reuters".

- Я учусь в 11-м классе, и сегодняшний митинг был не первым, на котором я был. В прошлом году я ходил с родителями на митинг ЛДПР, но за компанию, сам я эту партию не поддерживаю. О митинге на Тверской я узнал из блога Навального. О нём я знаю давно, но следить подробно начал только после выхода фильма «Он вам не Димон». Навальный действительно доказал, что власть ворует, — рассказывал подросток в интервью The Village.







Мулька всяких "Рейтеров" состоит в противопоставлении романтичного, храброго мальчика-мажора Ромы и его отца, якобы патриота и лоялиста. Да бросьте. Здесь тот случай, когда яблоко от яблони...

Отставной подполковник, профессиональный эколог/правозащитник-грантоед и мутнейший лоббист Максим Андреевич Шингаркин столь же далёк от патриотизма, как дохлый Вороненков или пока ещё живой Пономарёв. До проникновения в Госдуму Шингаркин был координатором антиядерного проекта Гринпис России и возглавлял Общественный фонд "Гражданин". Многие считают, что его деятельность в данных организациях тянет на ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). На протяжении нулевых Шингаркин, как утверждают, монетизировал секретную информацию, полученную им в 12-летний период службы в системе охраны ядерных объектов - продавал её (информацию) заинтересованным лицам, в том числе из-за кордона. У следственных органов есть, что предъявить г-ну Шингаркину: по этой ли причине, по другому ли поводу, но бывший депутат в последнее время сильно злоупотребляет алкоголем.

На выходку сына он отреагировал с пониманием: "У Романа есть социальная позиция - против коррупции, и я её полностью поддерживаю".


Tags: оппы, псевдятина, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments