Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Пророссийский политик возглавила одну из пяти-шести наиболее популярных партий Германии

В Эссене на съезде партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" (AfD) её председателем со значительным перевесом избрана Фрауке Петри.






40-летняя Петри - химик-фармаколог по специальности (доктор наук, автор ряда статей в научных журналах), предприниматель, органист, певица, жена пастора и мать четверых детей. Родом из ГДР, из Дрездена.

Она неоднократно подчёркивала, что симпатизирует России и выступает категорически против политики Ангелы Меркель, против антироссийских санкций. За выход из еврозоны, возврат к национальной денежной единице, ужесточение миграционной политики, увеличение штата полиции, усиление борьбы с преступностью. Поддерживает патриотическое движение PEGIDA. Пропагандирует "ответственность политиков за выживание собственного народа".

Фрауке Петри возглавляет национал-консервативную фракцию AfD - соответственно, партийный съезд закрепил победу национал-консерваторов, христианских традиционалистов над либерально-консервативной фракцией основателя и теперь уже бывшего лидера AfD Бернда Луке. Профессор экономики, бывший советник Всемирного банка Луке пытался противодействовать "правопопулистским тенденциям", фактически пытался слить партию германских евроскептиков (ранее, в отличие от г-жи Петри, он поддержал антироссийские санкции, отверг возможность "консультаций по стратегическим вопросам" AfD с российским посольством в Берлине), но участники съезда встретили его речь с негодованием. Луке был вынужден покинуть съезд и, в настоящее время, оформляет выход из партии. Зер гут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments