Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Суд выдворил из России главного раввина Сочи




В ФСБ и МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности России.


Гражданин США и Израиля, раввин Сочинской городской еврейской общины Арье Лейб Эделькопф не смог обжаловать решение МВД, которое аннулировало его разрешение на временное проживание в России. Во вторник апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда поддержала решение Центрального районного суда Сочи, отказавшему Эделькопфу в иске к управлению по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс".

Согласно материалам дела, ГУ МВД РФ по краю в декабре 2016 года аннулировало разрешение на проживание в России Эделькопфу, который "своими действиями создает угрозу безопасности РФ". Основанием стал ответ ФСБ России на запрос из полиции после того, как раввин обратился за оформлением гражданства России.

"В связи с тем, что решение суда первой инстанции вступило в силу, Эделькопф должен будет немедленно покинуть территорию России, в противном случае ему грозит депортация", - уточнил адвокат Эделькопфа Михаил Школьник.


Арье Лейб Эделькопф родился в 1978 году в Израиле, с 1988 года является гражданином США. В 2015 году в России получил разрешение на временное проживание. С этого же года является руководителем Сочинской городской еврейской общины. У него есть жена и семеро детей, все они граждане Израиля, проживают в Сочи.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →