Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Адвокат: "Убийца" Вороненкова жив и в шоке от происходящего

Оригинал взят у greenchelman_3 в Адвокат: "Убийца" Вороненкова жив и в шоке от происходящего



Павел Паршов, которого власти назвали предполагаемым убийцей бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, жив и пребывает в недоумении от происходящего.

Об этом сообщила днепропетровский адвокат Паршова Елена Кречетникова.

"Про завербованного не знаю. Про киллера тоже ничего не знаю. А тот, кто был объявлен в розыск по Днепру в 2012 по 205, 209 (статьям - ред.), позвонил вчера и сказал, что его почему-то через "ВКонтакте" атакует штук 8 журналистов. В том числе из России. Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер, и что он уже умер. Когда приехал удивился", - написала Кречетникова.


Также мужчина после пристального внимания прессы удалил аккаунт в соцсети Вконтакте.

Стоит отметить, что фамилию Паршова как убийцы Вороненкова утром 24 марта называл советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии", - сказал Геращенко.

По информации, которую вчера опубликовал портал Life со ссылкой на собственные источники, Паршов является киллером.

Он разыскивался днепровскими правоохранителями - за совершение преступлений, предусмотренных ст.205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем). Эти же данные у человека с указанным именем совпадают и в базе МВД.

По словам Антона Геращенко, убийца Дениса Вороненкова 13 месяцев служил в украинской нацгвардии и был гражданином Украины. При этом Геращенко назвал убийцу агентом спецслужб Российской Федерации, внедренным в Нацгвардию.

Кроме того, Геращенко заявил, что правоохранительные органы уже ищут второго человека, который принимал участие в организации этого убийства.

Убийца экс-депутата Госдумы умер в больнице от полученных при перестрелке с охранником Вороненкова травм. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у киллера при себе действительно было служебное удостоверение, выданное Национальной гвардией Украины.

Напомним, Денис Воронеков был убит накануне днем в центре Киева - злоумышленник нанес ему смертельное ранение возле отеля Premier Palace в украинской столице.



Источник



Tags: no comments, Укропия, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments