Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Вторая фаза "электромайдана". Уже без "электро-".

Выражения морд изменились, маски отброшены за ненадобностью. Подошла к концу сугубая социалка с танцами и заверениями в отсутствии антироссийского майдаунизма (хотя мы и так прекрасно слышали возгласы на заднем плане о российской военной базе в Гюмри, о "лжи" российских телеканалов). Рукой подать до горящих покрышек.


К ночи появилось сообщение:

INTERFAX.RU - Новое движение сформировано протестующими демонстрантами на проспекте Баграмяна в центре Еревана. "У нас пока нет названия. Важно не формальная сторона, а содержание. Главная на данный момент задача - правильная организация гражданского движения", - сказал журналистам ответственный за информационные вопросы движения Давид Санасарян.
Он поблагодарил активистов движения "Нет грабежу" за создание "основы для дальнейшей борьбы". Санасарян проинформировал, что участниками акции сформированы профильные комитеты.
"Не исключаем выдвижения новых требований. Надеемся, что движение получит новый импульс", - отметил он.



"Основы для дальнейшей борьбы" за что и против кого? Каково енто самое содержание? Простейший способ узнать - остановить взгляд на заявленной публичной фигуре, Давиде Санасаряне.

Давид Санасарян - весьма известный (рядом громких высказываний и акций, включая прошлогоднюю голодовку у ереванского офиса ОБСЕ) и однозначный ереванский молодой борцун, радикально-оппозиционный сегодняшним властям Республики Армения. Выпускник Школы передовых международных исследований Пола Нитце (SAIS, расположена в Вашингтоне) при Университете Джонса Хопкинса, "одной из ведущих в мире школ, специализирующейся на подготовке дипломированных специалистов в области международных отношений, мировой экономики, дипломатии и политики". Подготовили изрядно. Иначе нельзя, когда в Школе Пола Нитце перспективные кадры обучают Збигнев Бжезинский, автор "Конца истории" Фрэнсис Фукуяма, экс-советник Госдепа и сооснователь неоконовского Проекта "Новый американский век" (PNAC) Элиот Коэн, экс-замдиректора ЦРУ Джон Маклафлин, бывший глава Goldman Sachs и экс-министр финансов Генри Полсон, видный спец по исламскому терроризму Питер Берген, нынешний декан этой Школы, пожизненный член Совета по международным отношениям (CFR) Вали Наср, бывший декан Школы, экс-замминистра обороны, экс-президент Всемирного банка, вожак неоконов Пол Вулфовиц и многие другие статусные персонажи. Собственно, никто не скрывает, что созданная в 1950 году Школа Пола Нитце готовит агентов влияния США.

Давид Санасарян занимает должность пресс-секретаря партии "Наследие" (и является секретарём оппозиционной фракции "Барев, Ереван" в Совете старейшин армянской столицы). Стопроцентно антироссийская, прозападная партия. Выступающая категорически против членства Армении в Таможенном союзе и Евразийском экономическом союзе. Лидер "Наследия" - первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян. Ованнисян родился в Штатах (г. Фресно), до тридцатилетнего возраста не видел Армении, руководил армянским МИДом, будучи гражданином Штатов, и на протяжении четверти века находится на постоянной связи со штатовским посольством в Армении, шагу без него ступить не может.

В сентябре 2013 года Санасарян был задержан как один из организаторов акции против вступления Армении в Таможенный союз, во время которой он с группой провокаторов пытался перекрыть проспекта Баграмяна.
Участники акции скандировали: "Нет возврата к СССР!", "Русские, уходите!", "Рабы Путина, рабы русских!", "Путинки!" и "Наташи!", передает EPress. Держали плакаты с перечёркнутым портретом президента, надписями "Не хотим в Советский Союз!", "Мы не вассалы России!", "Серж, за сколько продался?".

В декабре 2013-го он был задержан на шествии против визита Путина в Армению. Среди организаторов шествия партия "Наследие", инициатива "Против вступления в Таможенный союз с Россией", инициатива "Достойная родина", партии "Аязн" и "Свободные демократы", объединение "Национальное самоопределение", Институт развития права и демократии, Хельсинкская гражданская ассамблея, Клуб журналистов "Аспарез", "Национальная гражданская инициатива", "Гражданское сознание", "Третья республика" - та грантососная мразь, что мутит сейчас в центре Еревана.

В сентябре 2014-го Санасарян вновь организовал акцию против Таможенного союза. С плакатами
«No Putin, No Cry» и «Go Home Putin, You are Drunk».

В феврале 2014 года Санасарян вместе с двумя другими функционерами партии "Наследие" возглавил шествие к посольству Украины под названием "На Майдане и мы тоже". Участники шествия держали плакаты с надписями "Putin go home from Kiev" и др.



Любопытная выдержка из статьи Санасаряна (опубликованной, кхе... на сайте Гейдара Джемаля):
"
Анализируя процессы, происходящие в Армении, невольно приходишь к выводу о том, что процесс сращивания криминала с государством достиг таких масштабов, что впору объявлять эту страну угрозой мировому правопорядку и проводить на её территории спецоперацию"

Финальный аккорд. Как вы догадались, г-н Санасарян имеет самое прямое отношение к "Фондам Открытого Общества - Армения" (местный филиал Фонда Сороса), один из координаторов их программ. На этом ставим точку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments