Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

«Измена своему государству. Измена Богу. Измена самой человеческой природе»

Беседа теле- и радиоведущего, секретаря Союза журналистов России Анатолия Александровича Кузичева с писателем, одним из наиболее авторитетных исследователей мировой закулисы Юрием Юрьевичем Воробьевским.

О чём беседа?
О масонстве, вестимо.








P.S.



Писатель, доктор экономических наук, постоянный член Изборского клуба, директор общественной организации "Институт русской цивилизации", главный редактор Большой энциклопедии Русского народа, ответственный редактор серии "Классика русской мысли" Олег Анатольевич Платонов в комментарии отметил, что масоны всегда вмешивались в демократические процедуры и демократические процессы.
"Это их цель. И более того, особенность их работы состоит в том, что они подменяют демократию своими определенными ритуалами, которые, по сути дела, уничтожают демократию вообще".
По его словам, все западные страны являются подтверждением этому - там все главные госструктуры и общественные организации, так или иначе, находятся под внутренним контролем масонских организаций.

Напомним, из последних случаев: 28 февраля Франсуа Олланд был замечен в масонской ложе "Великий Восток" - первый случай, когда действующий президент Пятой республики открыто посетил центр масонов на улице Каде. Это одна из самых влиятельных масонских организаций Европы никогда не скрывала своей неприязни к католической церкви.

Платонов отметил, что очень плотно занимался историей масонства до конца 90-х годов. По его словам, тогда в нашей стране было не менее 50 масонских лож и организаций масонского типа, которые всеми возможными способами пытались влиять на политику государства, на политику Государственной Думы и общественных организаций. "Есть немало документов, они регулярно появлялись в печати, что многие важнейшие решения в целом ряде случаев принимались при участии масонских организаций", - отметил публицист.

"Они стали определенной частью нашей политической культуры. Но говоря об этом, я хочу подчеркнуть, что сегодняшние масоны - это не те масоны, которые, скажем, были в XIX веке. Которые выполняли многие, в том числе давно уже устаревшие масонские ритуалы. Нынешние масоны - это люди, составляющие своего рода тайный профсоюз политиков, проводящих свои определенные интересы. В том числе личные интересы. То есть сегодняшнее масонство, оно только в некоторых внешних формах похоже на традиционное масонство. На самом деле это, еще раз подчеркиваю, своего рода тайный профсоюз недобросовестных политиков, стремящихся достичь своих определенных целей", - отметил Платонов.

По словам Платонова, такие общественные фигуры как бывший кандидат на пост президента РФ, "Великий мастер Великой ложи России", политтехнолог Андрей Богданов служат скорее для "отвода глаз". "Это как раз своего рода мальчик для битья. Внешняя фигура, которую пытаются представить имеющим власть масоном. И даже на его образе пытаются как бы дискредитировать реальное понимание масонства. Потому что сам по себе этот Богданов, по имеющимся у меня сведениям, никакого влияния не имеет", - считает писатель.

В России действительно много масонских организаций. Это Великая ложа России, Верховный Совет России Древнего и принятого шотландского устава, Объединенная великая ложа России, Державное Российское святилище ВМО ДИУММ, Всеобщий великий капитул Французского устава, Капитул королевской арки St. Cecilia, Le Droit Humain, Великий восток Франции, Великая ложа Франции, Великая женская ложа Франции и др.

То, что штабы большинства организаций находятся за рубежом, действительно вызывает вопросы. Особенно учитывая наше законодательство об иностранных агентах.
"В общем-то, действительно все штабы находятся за рубежом, это понятно. Формально каждая великая ложа имеет независимость, но это некая формальность, вне всякого мнения. Когда я этим занимался, было понятно, что люди получают инструкции и нередко финансирование из-за рубежа", - прокомментировал Юрий Воробьевский.
Поэтому если проверки масонских лож действительно начнутся, скорее всего, нас ждет много сюрпризов.




Tags: закулисье, интервью, информация к размышлению, масоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments