?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Михельсон опять №1 в списке Forbes; Усманов и Фридман выбыли из тройки богатейших россиян
general_ivanoff
Рейтинг самых состоятельных россиян, ежегодно составляемый журналом Forbes, второй раз подряд возглавил совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в $18,4 млрд (+$4 млрд за год).
На втором месте рейтинга российских миллиардеров - председатель совета директоров "Северстали", президент и член наблюдательного совета "Консорциума "Русская сталь", заместитель председателя Всемирной ассоциации производителей стали, неисполнительный директор Nord Gold N.V. Алексей Мордашов с состоянием в $17,5 млрд (+$6,6 млрд). Третье место занял председатель совета директоров и основной владелец "Новолипецкого металлургического комбината" Владимир Лисин. Его состояние журнал оценил в $16,1 млрд (+$6,8 млрд).
В число богатейших россиян также вошли Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Вагит Алекперов, Михаил Фридман, Владимир Потанин, Андрей Мельниченко, Виктор Вексельберг, Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин.


Михельсон Леонид Викторович
$18,4 млрд (+ $4 млрд)


Мордашов Алексей Александрович
$17,5 млрд (+ $6,6 млрд)


Лисин Владимир Сергеевич
$16,1 млрд (+ $6,8 млрд)


Тимченко Геннадий Николаевич
$16 млрд (+ $4,6 млрд)


Усманов Алишер Бурханович
$15,2 млрд (+ $2,7 млрд)


Алекперов Вагит Юсуфович
$14,5 млрд (+ $5,6 млрд)


Фридман Михаил Маратович
$14,4 млрд (+ $1,1 млрд)


Потанин Владимир Олегович
$14,3 млрд (+ $2,2 млрд)


Мельниченко Андрей Игоревич
$13,2 млрд (+ $5 млрд)


Вексельберг Виктор Феликсович
$12,4 млрд (+ $1,9 млрд)


Троценко Роман Викторович (новичок рейтинга Forbes)
$1,6 млрд


Гордеев Сергей Эдуардович (новичок рейтинга Forbes)
$1,5 млрд


Клячин Александр Ильич (новичок рейтинга Forbes)
$1,3 млрд





  • 1
(Deleted comment)

Простите, что? :)))


Какие славные ребята и лица такие располагающие, национальная русская элита, сразу видно. Интересно, а если немножечко... национализировать их честно награбленные активы - как поднимется уровень жизни большинства россиян, в%?
http://gala-gala15.livejournal.com/330964.html

а чем новички занимаются?

Троценко - совладелец холдинга «Новапорт» (13 региональных аэропортов, Московское речное пароходство, Южный речной порт, Волгоградский речной порт), владелец девелоперской компании «АЕОН-Девелопмент» (деловой комплекс Башня Федерация в ММДЦ «Москва-Сити», «Ривер Парк» в Нагатинском Затоне). Бывший президент «Объединённой судостроительной корпорации».
Жена, арт-продюсер Софья Троценко, возглавляет Центр современного искусства ВИНЗАВОД и продюсерский факультет Школы-студии МХАТ.

Гордеев - с недавних пор крупнейший застройщик в РФ. Группа ПИК, компания «Мортон». Бывший сенатор от Пермского края. Друг галериста Марата Гельмана, вместе с которым создал Пермский музей современного искусства.

Клячин - гостиничный магнат, владелец Azimut Hotels (крупнейшая в РФ сеть бизнес-отелей, десятки гостиниц в Германии, Австрии и др.) и отеля «Метрополь». Строитель игорно-развлекательного курорта на Кипре. Ранее многократно обвинялся в рейдерстве (колхозы и совхозы Московской области, НИИ, строительные организации и даже оборонные предприятия). Один из ведущих спонсоров хасидской общины, член Попечительского совета Еврейского музея и Центра толерантности, один из руководителей Еврейского делового клуба "SOLOMON.help".

Гордеев в конце 90-х-начала 2000-х глава фирмы "Росбилдинг" занимался рейдерскими захватами торговых предприятий г. Москвы и дальнейшей перепродажей.Та еще сука!Многим остался должен.Думаю он плохо закончит.

Капитализм, действительно, порабощение России и рожи то!

Ааааааа...современные туранчоксы. Ассенизация, пора.

Обратите внимание на свиту (на заднем плане) г-на Клячина. А короля делает его свита.

О да, трудно не обратить.

Азазелло, кот-бегемот, коровьев, гелла...ну и сам, Он, собственной персоны. Блять, 25 лет прошли ахуенно. Классик как в воду глядел.

Жизнь удалась, а?! Общак пополняется...

А русские среди них есть? ))

Есть, есть не переживайте. А что, русский туранчокс лучше другого "иного" туранчокса? Деньги не пахнут.

Я тоже за экспроприацию, плохо, что Путин против. А видеть мне лица дореволюционных миллионщиков приятнее, да, чай не из израиловки пишу :-)

(Deleted comment)
Зато совок победили, ага.
Так, помнится, некоторых плющило от кремлевских дедушек.
Зато теперь всем миром скинулись ребятам на райскую жизнь.


Эх, не в деньгах счастье! :)

Какие симпатичные и практически без исключений этнически однородные физии.
Вот так смотришь на них и вспоминаешь, что говорил 100 лет назад (правда, по другому поводу) В. В. Шульгин: "Ах, пулеметов сюда, пулеметов!"

Какие одухотворённые лица русских купцов и предпринимателей..

Ну какие они буржуи? Доверенные рожи Путина и Ко.
На них же ты и работаешь. Они ж тебе и платят. Опосредованно.


Хорошая свита для Рокфеллера.

Пользователь prezident_ej сослался на вашу запись в своей записи «Хорошая свита для Рокфеллера.» в контексте: [...] взят у в Михельсон опять №1 в списке Forbes; Усманов и Фридман выбыли из тройки богатейших россиян [...]

еблеты зачетные у особей - демократической национальности

  • 1