Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Израильского посла вызвали в МИД РФ для дачи разъяснений

В посольстве Израиля в России не стали комментировать сообщения о вызове посла Израиля в Москве Гари Корена в МИД РФ для дачи разъяснений в связи с авиаударами израильских ВВС по целям близ сирийского города Пальмира.
"Я не буду комментировать эти сообщения. Подробная информация о встрече посла с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым опубликована на сайте российского внешнеполитического ведомства", - заявил в воскресенье "Интерфаксу" советник посольства Израиля по связям с прессой Алекс Кагальский.
Ранее о вызове посла Израиля в МИД РФ в связи с авианалетом израильских ВВС, осуществленным в ночь на 17 марта, сообщила газета The Jerusalem Post. По утверждениям израильских СМИ, израильские самолеты нанесли удары близ расположения российских военных.


Гари Корен, посол Израиля в РФ, уроженец Риги


Министерство иностранных дел Сирии направило письма генеральному секретарю ООН и президенту Совета Безопасности по поводу "израильской агрессии, грубо нарушающей суверенитет и неприкосновенность сирийской территории". В посланиях сирийского МИД в ООН (как и в заявлении командования армии Сирии) сказано, что речь идет о "поддержке сионистским врагом террористических банд "Исламского государства" и отчаянной попытке поднять упавший боевой дух террористов на фоне побед сирийской армии". Также в письмах внешнеполитического ведомства содержится призыв "осудить израильскую агрессию и обязать Израиль прекратить поддерживать терроризм в Сирии".


Tags: Исраиловка, МИД, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments