?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
РПЦ МП: ввести в России мораторий на войну с политическими символами
general_ivanoff
Первый заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Александр Владимирович Щипков назвал крайне несвоевременной идею захоронить тело Ленина и предложил ввести в России мораторий на войну с политическими символами.

На днях Архиерейский Синод Русской зарубежной церкви по случаю столетия революции призвал освободить населенные пункты от памятников Ленину, а центр Москвы - от его тела. По мнению РПЦЗ, "освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников" стало бы "одним из символов примирения русского народа с Господом".

Между тем в Московском Патриархате не разделяют такой постановки вопроса. "Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем", - отмечает Щипков. Поэтому, считает Щипков, следует принять "временный мораторий на любую войну с политическими символами в России, какое бы происхождение они ни имели".

"Конечно, это не значит, что улицам и городам не надо возвращать исконные русские названия. Это необходимо, но исключительно из исторических, а не политических соображений. Не следует заниматься политическими кампаниями, связанными с политическими символами. Это крайне разрушительное занятие", - добавил представитель Церкви. По той же самой причине он назвал несвоевременной постановку вопроса о захоронении тела Ленина "с явно политической мотивировкой".




место покойника на кладбище. даже если это политический символ прошлого.и при чём тут декоммунизация? памятники крушить более чем странно. ведь это история и не более того.а перезахоронить или сказать правильно похоронить наконец то ленина необходимо и с религиозной и с мирской точки зрения. ну не может в самом центре столицы велико

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Слава Богу, здравый голос!

РПЦ МП: ввести в России мораторий на войну с политическ

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «РПЦ МП: ввести в России мораторий на войну с политическими символами» в контексте: [...] все поняли. Оригинал взят у в РПЦ МП: ввести в России мораторий на войну с политическими символами [...]

место покойника на кладбище. даже если это политический символ прошлого.и при чём тут декоммунизация? памятники крушить более чем странно. ведь это история и не более того.а перезахоронить или сказать правильно похоронить наконец то ленина необходимо и с религиозной и с мирской точки зрения. ну не может в самом центре столицы великой державы находится захоронение пусть даже символа прошлого. тем более когда выстраивается очередь на просмотр сего символа. мне это напоминает поклонение истуканам. как-то так.

А подождать с этим никак?

Сколько помню, Кирилл ещё будучи Митрополитом придерживался таких же взглядов (надо будет ссылку поискать)

"одним из символов примирения русского народа с Господом".
==
О как, вселюбящий господь в состоянии войны с русским народом. Мда я что-то новое открыл о Христе.

Странная логика у чиновника, которого, кстати, никак нельзя отождествлять с РПЦ МП. Если на Украине дерусификация и декоммунизация - это переплетающиеся друг с другом процессы, то из этого не следует, что подобное будет и в России. Скорее, наоборот - русификация России будет следствием её декоммунизации

Edited at 2017-03-16 02:16 pm (UTC)

Да-да, и непременно приватизация остатков того, что национализировали коммунисты или (еще гораздо больше) создано общенациональными усилиями при государственной экономике - коммуняцкой, совковой.
Ну а совковые НИИ (начало которым положил БланкЪ еще в 1918) и просто разогнать.

Вот и расчехлились западники.

По поводу Эйхе, я думаю, что его улицу нужно переименовывать!http://anty-big-game.livejournal.com/279260.html

(Deleted comment)
Поддерживаю и одобряю!


P.S.
А инициативу владыки Илариона (Капрала) - не поддерживаю и не одобряю.

P.P.S.
Что от него ждать, если он из семьи бандеровцев.

РПЦ МП: ввести в России мораторий на войну с политическ

Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «РПЦ МП: ввести в России мораторий на войну с политическими символами» в контексте: [...] Источник [...]

Хм.
Разумно, не ожидал.

Это его личное мнение. Сейчас очень многие священники и миряне высказались на эту тему после заявления РПЗЦ.

Можно на мавзолей большой православный крест водрузить!:)
А что? Красиво будет!

По моему, церковь узурпировала право говорить от имени русского народа.  То Исакий ей подай, то Ленина похорони. Это морально, это духовно, это не очень, а это прям совсем ой ой. Пусть церковь уже займется паствой, угомонит попов и перестанет лезть в дела мирские.


А паства - это кто? Не миряне? Не русский народ?