Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Депутаты просят ФСБ и Генпрокуратуру проверить Марата Гельмана. Ч.2 ст. 280 УК РФ.



Политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков считает, что независимо от того – является ли человек гражданином России или нет – призывы к государственному перевороту должны расцениваться как преступление, по которому должно быть открыто уголовное дело.
- Марат Гельман прежде всего бизнесмен. Бизнесмен в области так называемого «социального акционизма». Он вышел из направления современного искусства, которое занимается политической и социальной провокацией. Таким образом он зарабатывает деньги. Поскольку сейчас в России возможности зарабатывать деньги с помощью политической провокаций у Гельмана нет, бюджеты у него упали. Он и обратил внимание на другие места, где эти бюджеты есть. Я говорю не об украинских деньгах, а о западных, которые связаны с Украиной. Поэтому он и начал рекламную кампанию там с целью привлечения новых заказчиков. Но при этом перешел в своих статьях черту уголовного кодекса, - высказал свое мнение политолог.


Если вина Гельмана будет доказана, то ему могут грозить обязательные работы до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности в следующие три года, либо тюремный срок до пяти лет также с лишением права занимать определенные должности.

За это:
"...моя почта взорвалась от писем мало-мальски знакомых бизнесменов, ищущих легальный способ уехать из РФ. Если бы не война, они бы ринулись в Украину, но боятся. ...В общем, еще один шаг в ад. Думаю, все это понимают и единственное разумное объяснение этому - Путин готовится к войне и загодя рвет все, что может помешать поделить мир на "мы и они". ...Многим кажется, мол, куда хуже – будет хуже. ...Единственный крохотный шанс - успешный дворцовый переворот. Один проницательный крупный чиновник, еще год назад сказал мне «нам кранты, но мы будем с Путиным до его конца». Думаю, эти настроения только усилились. Так что вопрос к тем, кто был на Экономическом Форуме в Питере – есть ли, кому устраивать переворот?".
http://nv.ua/opinion/gelman/eshche-odin-shag-rossii-v-ad--54787.html

Tags: абажуры, бесы, мразь, оппы, русофобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments