?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Спецназовцы в гостях у сектантов
general_ivanoff
Правоохранительные органы проводят следственные действия в Международном центре Рерихов (МЦР) в Малом Знаменском переулке.



Сотрудникам Центра Рерихов культурно вручили соответствующие повестки, показали ордер. Между тем, 1-й замгендиректора МЦР Павел Журавихин в заявлении для СМИ визжал о "взломанной двери", "запертых в помещениях сотрудниках" и "разрушении музея".

Обыски (задействовано около 70-ти спецназовцев) напрямую связаны с делом председателя правления Мастер-Банка Бориса Ильича Булочника, который до 2013 года был основным спонсором рерихианских сектантов. Г-н Булочник, ранее известный как "Король обнала", заочно арестован и объявлен в международный розыск за мошенничество в особо крупных размерах (кинул клиентов на 61 млрд руб.).

Издание "Колокол России" напоминает, что Международный центр Рерихов не так давно "прогремел и прославился" выходом фильма «Зов Космической эволюции». Автор нетленки рассказывает об идеи противостояния сторонников «нового», олицетворяющего «свет» и старого – приверженцев «тьмы», «невежества». Зрителю внушается мысль, что «тьмой», «невежеством» и противниками «космической эволюции» являются в том числе Церковь, органы государственной власти и даже федеральные музеи. У фильма было отозвано прокатное удостоверение, в министерстве культуры РФ сочли киношедевр пропагандой нью-эйдж (совокупность деструктивных оккультных учений).





...А ведь как славно угнездились поначалу!
На закате перестройки меченый генсек одарил их с барского плеча усадьбой Лопухиных (после Лопухиных ею владел великий сын России светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин) в Малом Знаменском переулке - объект культурного наследия, памятник архитектуры XVII-XIX вв.
В дальнейшем рерихианцам (как и ряду других сект типа сайентологов) покровительствовал пчеловод в кепке. Жили, не тужили. Охмуряли творческих личностей с востоковедческим уклоном, а также полезных богатеев.
В течение двух десятков лет, с начала 90-х, МЦР спонсировал крупный Мастер-Банк. Создатель и бессменный руководитель банка, винницкий еврей Борис Ильич Булочник, его жена Надежда и отпрыск Александр были высокопоставленными адептами секты. Булочник сделал логотипом банка символ Триединства/Триединности (Знамя Мира) - атрибут рерихианского оккультно-теософского учения Агни-йоги (Живой Этики), оплатил дорогостоящую реставрацию усадьбы Лопухиных, финансировал мероприятия секты, пропагандистскую работу, издание рерихианских книг и журнала "Культура и время".
Отставка Лужкова в 2010-м стала предвестником чёрной полосы.
В конце 2013-го отозвана лицензия у Мастер-Банка, занимавшегося незаконной обналичкой денежных средств. Обыски и прочая нездоровая канитель. По признанию главы рерихианцев Людмилы Шапошниковой, коммерческий банк "финансировал Центр Рерихов по всем направлениям", последствия отзыва лицензии "катастрофические - музей лишился всех средств для существования". Насчёт "всех" старушка лукавила, но тем не менее. Международный центр Рерихов опубликовал истеричное обращение "В защиту мецената МЦР" (дословно: "сильнейший удар", "беспрецедентное глумление", "кощунство"), за этого же самого "мецената" вступился вездесущий канал "Дождь". Не помогло. Когда опера пришли в банк за Булочником, тот сдристнул через чёрный ход. Рерихианское семейство Булочников бежало в Израиль, оттуда Борис и Надежда - в Винницу, Александр - в Лондон. Сектанты наградили совестливого эмигранта Международной премией имени Е. И. Рерих и занялись поисками новых источников финансирования.
В 2015-м скончалась лидер сектантов (точнее, лидер крупнейшего из рерихианских течений), основательница МЦР, президент Благотворительного фонда имени Е. И. Рерих, генеральный директор Музея имени Н. К. Рериха, востоковед Людмила Васильевна Шапошникова. Рерихианцы погрузились в длительный траур.
В июне 2016 грянула проверка МЦР Министерством юстиции на экстремизм. За ней последовала проверка финансово-хозяйственной деятельности организации.
http://general-ivanoff.livejournal.com/436703.html



Б. И. Булочник

Л. В. Шапошникова



Ведущую информационную поддержку Международному центру Рерихов традиционно (в т. ч. в свете сегодняшних событий) оказывает телеканал "Дождь". Дождевики крайне обеспокоены происходящим и представляют зрителям исключительно точку зрения дружественных им сектантов.


  • 1
Рерихов давно нужно запретить!

Кстати, Ванька Ермолин из этой секты, а ты его репостишь, плюнь на него!

Edited at 2017-03-07 01:42 pm (UTC)

Спецназовцы в гостях у сектантов

Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «Спецназовцы в гостях у сектантов» в контексте: [...] Источник [...]

“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:34).

(Deleted comment)
Русский национализм 3.0 - это Натур-Национализм + Эволюционный Марш

1. Просвирнин считает, что "русский национализм 1.0" умер, и на смену ему идёт "русский национализм 2.0". Его главные отличительные черты:
а) Жёсткая ориентация на вопрос о власти и собственности в стране.
б) Сетецентричность, анонимность, склонность к конспирации и непубличной работе.
в) Ориентация на реформы и радикальное обновление страны.
https://vk.com/egorpogrom?w=wall346022526_78061

2. Претензии на власть и собственность встретят ещё большее сопротивление власти - например, лично для Путина вопрос о власти является вопросом жизни и смерти. Да, националисты первой волны по большей части занимались детской чепухой вместо реальной политической борьбы, но даже их власть держала под прессом. В итоге они - в полном отстое.

3. Тайно сегодня политические силы набрать невозможно - информационная эпоха не позволит:
http://evolution-march.livejournal.com/1625523.html
"Масонский национализм" возможен лишь на уровне маргинальных "кружков по интересам". То же самое и по финансированию - никто не рискнёт давать деньги подпольщикам, претендующим на власть, когда практически любое движение денег фиксируется спецслужбами. Бизнес - под тотальным "колпаком" государства в информационную эпоху. И чем дальше - тем больше.
Кстати, даже большевики, при всей их конспирации, были вынуждены активно участвовать в публичной политике - иначе не набрали бы силы к решающему моменту.
По сути, призыв к "тайному национализму" - это замаскированное дезертирство: болтовня вместо дел, а на вопросы о результатах - демагогия о "конспирации".
А вот сетецентричность - это правильно. Только она должна совмещаться с легальной и публичной деятельностью - в первую очередь на улице. А массовая улица сегодня возможна только в рамках тактики Эволюционного Марша (уход от лобового противостояния с Путиным - смена курса без смены власти с игрой на расколе элит):
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

4. Ориентация на радикальне преобразование страны - это также правильно. Национализм первой волны был "назад-национализмом" (перепевы старых форматов). "Вперёд-националисты" должны быть устремлены в будущее, предлагать обществу образ новой России и всего человечества, иначе им массы не увлечь.
Это уже вопрос идеологии, а не тактики - и здесь у Натур-Национализма (на базе Развитеизма) наилучшие перспективы:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
А например, у нацдемов (Просвирнин из их числа) никаких шансов на популярность в России нет:
http://evolution-march.livejournal.com/1586895.html

5. Просвирнин считает, что силовики и чиновники в ситуации кризиса потеряют управление, что даст шансы на власть националистам. Этот сценарий сработал только один раз - в 1917-м. Сегодня этого быть не может по вышеуказанной причине - националисты не смогут организоваться для перехвата власти в условиях информационной эпохи.
Да и с чего Просвирнин взял, что не будет управления? Либералы уже наполовину во власти, и как только путинский режим начнёт рушиться - они легко возьмут в свои руки все рычаги. И силовики опять им подчинятся - как в феврале-1917, августе-1991 и феврале-2014.
Тем более, что власть либералы могут взять и без обрушения системы - по принципу "Я устал, я ухожу":
http://evolution-march.livejournal.com/1576116.html
А после наступит "сытый мир" с Западом - что лишит националистов протестной почвы:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

6. Итак, расклад по тактикам:
Национализм 1.0 - публичность и слабая нацеленность на власть.
Национализм 2.0 - непубличность и жёсткая нацеленность на власть.
Национализм 3.0 - публичность и нацеленность на смену курса без смены власти.
Расклад по идеологиям:
Национализм 1.0 - перепевы старых идеологий.
Национализм 2.0 - подражание западной национал-демократии.
Национализм 3.0 - новая идеология с опорой на новое мировоззрение.
Расклад по практикам:
Национализм 1.0 - в полном отстое.
Национализм 2.0 - активность только в интернете (нацдемовский К-25 в тупике - даже Стрелков не помог).
Национализм 3.0 - на практике не проверялся.

Окончание здесь:
http://evolution-march.livejournal.com/1627678.html

Шнуровский,иди нахуй!

Достукались, сектанты рерихнувшиеся.

Ты спроси у Ваньки Ермолина, когда он Патриарха Кирилла гнобил, ты вместе с ним кукарекал, а сейчас с новой личиной осуждаешь рерихов!Так же нельзя, ты к нашему берегу или ихнему, масонскому с Ванькой Ермолиным!

Сударь, вы меня ни с кем не перепутали?

Извиняюсь, похожая аватарка, не прав!

Спецназовцы в гостях у сектантов

Судя по названию, выглядит как ОМОН ворвался в резеденцию Гундяева :-)

Пидор продырявленный, шёл бы ты на ***, что здесь мелькаешь?

Спецназовцы в гостях у сектантов

Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Спецназовцы в гостях у сектантов» в контексте: [...] у в Спецназовцы в гостях у сектантов [...]

Это какой-то..холокост! Булочника за что??

avatar

"дух Блаватской" их - как пить дать! - на спиритических сеансах подставил! )))

Спецназовцы в гостях у сектантов

Пользователь makaryshka сослался на вашу запись в своей записи «Спецназовцы в гостях у сектантов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спецназовцы в гостях у сектантов [...]

Спецназовцы в гостях у сектантов

Пользователь valery_lov7518 сослался на вашу запись в своей записи «Спецназовцы в гостях у сектантов» в контексте: [...] нал взят у в Спецназовцы в гостях у сектантов [...]

Спецназовцы в гостях у сектантов

Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Спецназовцы в гостях у сектантов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спецназовцы в гостях у сектантов [...]

https://yandex.ru/maps/-/C6AunKoD

"Центр саентологии", Москва, ул. Таганская, 9
"Саентологическая церковь Москвы"

В 10 минутах от Кремля.
О чём тут говорить?!

Edited at 2017-03-08 10:20 am (UTC)

Ох, касаемо этих уродов... И писал не раз уже (поскольку хожу мимо данной срани по Таганке примерно раз в неделю!), и с соратниками однажды кое-какую акцию организовали там...

  • 1