?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Flag Next Entry
Донбасс объявил блокаду Руине
general_ivanoff
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны киевской хунты, теперь ДНР объявляет блокаду Киеву.

"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счёт того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", — сказал он на пресс-конференции.




Вещание теле- и радиоканалов ДНР с сегодняшнего дня расширено на ряд регионов Украины.


  • 1

Донбасс объявил блокаду Руине

Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Донбасс объявил блокаду Руине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донбасс объявил блокаду Руине [...]

Покупатели уже выстроились в очередь?

Масонский ушлёпок со мной не согласился http://ivan-stalich.livejournal.com/58338.html

Патриоты завидуют либералам, но выход из тупика не ищут

Калашников завидует массовости либеральной улицы и призывает к конкуренции с ними:
"наступает время выходить в защиту своих прав. Интернет и диван – акциям протеста не замена. Чем больше выходим – тем больше власть идет на уступки."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2990627.html
Лимонов - то же самое:
"И их совсем не мало... я хочу подчеркнуть и их опасность для нас. Для нас именно, ВВП умеет от них отмахнуться, не нам его защищать, он сам себя защищает. А вот защитить наш народ от этой порчи должны мы."
http://limonov-eduard.livejournal.com/1040925.html
А Стрелков говорит, что это бесполезно:
"обе "условные башенки условного Кремля", все более активно грызясь между собой, изо всех сил будут препятствовать возникновению "подлинных" конкурентов "
http://evolution-march.livejournal.com/1625867.html

1. Стрелков прав, поскольку речь идёт об уличной активности патриотов с целью взятия власти (выборы, захват, перехват и т.д.) - и Путин, и кремлёвские либералы задавят в зародыше любые попытки патриотов в этом направлении. И даже забудут на время о своих разногласиях - объединятся против патриотов, если понадобится:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html

2. Калашников и Лимонов сотрудничали с либералами под лозунгом "Россия без Путина" (и не раскаялись в том, что помогли либералам раскрутиться на улице), а теперь митингуют в защиту антипутинских радикалов Квачкова, Мухина, Барабаша и т.д. Более того - Калашников в рамках К-25 нацелен на перехват власти.
То есть, у них нет никаких шансов на уличную массовость - что и подтвердил Стрелков.
Лимоновские митинги за Донбасс - во вред Донбассу и России:
http://evolution-march.livejournal.com/1623428.html

3. У "болотных" либералов есть уличная массовость, потому что их крышуют кремлёвские либералы и Запад.
У патриотов никакой "крыши" нет, поэтому им нужна гибкая тактика - не в лоб на пулемёты, а в обход с фланга. Эволюционный Марш как раз и предлагает такую тактику - смену курса без смены власти посредством массовой улицы с игрой на расколе элит:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html

4. Калашников признаёт, что власть может пойти на уступки под массово-уличным давлением (добавлю - особенно если играть на расколе во власти). Тем самым он опять флюгернулся - у него то "Путин безнадёжен и смута неизбежна", то "Смена курса без смены власти возможна":
http://evolution-march.livejournal.com/1611175.html

5. Лимонов говорит, что уличные либералы неопасны для Путина - не понимая того, что у навальных-мальцевых есть кремлёвские кураторы, жаждущие помириться с Западом ценой отставки Путина. Болото и сислибы - это серьёзная сила, реально угрожающая Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html
То есть - на этом можно сыграть под лозунгом "За Путина против либералов!" (Путин либерал в экономике, но жить-то хочет).

6. Стрелков признаёт, что "кремлёвские башни" грызутся между собой, но не хочет играть на этом. Он по-прежнему нацелен на перехват власти в момент падения Путина, хотя за год существования К-25 никаких сил для этого не собрал, более того - закономерно пришёл к развалу проекта:
http://evolution-march.livejournal.com/1617292.html
Он справедливо упрекает Несмияна в иллюзорности надежд на собирание патриотических сил (для перехвата власти) после Путина, но не может ответить на несмияновские аргументы о том, что и при Путине это невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1626186.html
Итак, Стрелков, Лимонов, Калашников... - все в тупике и начинают это наконец-то осознавать. Когда же они начнут искать новые варианты борьбы? Всё дело именно в этом - как только они задумаются о новой тактике, так сразу придут к идее Эволюционного Марша (у которой нет конкурентов):
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

Хорошая ответка.

Путинский режим слабее послепутинского и этим выгоднее для патриотов

Радикальные патриоты против Путина и Болота:
"Нас же убеждают, что никакой самостоятельной силы у русских патриотов нет и быть не может, они-де могут только примкнуть к одной из антирусских фракций, – путинскому режиму или западнической оппозиции...
...Нам выгоден такой режим власти в РФ, который будет наиболее слабым и неэффективным, чтобы на него можно было как минимум оказывать влияние и заставлять идти в русле русских интересов"
http://politnotes.livejournal.com/162039.html

1. Тут передёргивают с обеих сторон - и в том, что патриоты не смогут стать самостоятельной силой без примыкания к Путину или Болоту, и в том, что патриоты смогут стать самостоятельной силой без такого примыкания.
Дело в том, что примыкание к Путину - понятие растяжимое. Примкнуть к Путину можно по-разному - или охранительским образом (ни смены курса, ни смены власти), или эволюционным (смена курса без смены власти).

2. Вот правильный расклад:
Охранители (по-холуйски примкнувшие к Путину) - не смогут стать самостоятельной силой.
Оранжевые патриоты (прмкнувшие к Болоту) - тоже не смогут (либералы будут их держать на коротком поводке).
Антипутинские и антиболотные патриоты (не примкнувшие ни к Путину, ни к Болоту) - тоже не смогут (их давят и Путин, и кремлёвские либералы):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А вот эволюционисты смогут - их тактика "Смена курса без смены власти" позволит, с одной стороны, набрать силы (избежать репрессий и увлечь массы), а с другой стороны - сохранить самостоятельность (поскольку не будет прогиба под кремлёвский курс):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

3. Патриотам выгоден наиболее слабый режим? Правильно. Есть только два варианта режима на ближайшие годы - путинский и либерально-послепутинский (у патриотов шансов на власть нет, а если и появятся, то лишь после перехода Россией точки невозврата).
Путинский режим слабее, поскольку в нём есть раскол, чреватый для Путина Гаагой, на котором можно играть:
http://evolution-march.livejournal.com/1572527.html
А вот после Путина раскол прекратится (либералы полностью возьмут власть), более того - у патриотов не будет даже протестной почвы под ногами, поскольку наступит "сытый мир" с Западом:
http://evolution-march.livejournal.com/1561836.html

4. Таким образом, Путин выгоднее патриотам. Это чисто рациональный подход, без эмоций. Кстати, Несмиян пытается по-шулерски перевести вопрос в эмоциональное русло (обвиняя оппонентов в чистоплюйстве), когда зовёт патриотов на Болото:
"здесь и проходит водораздел между теми, кто в белых фраках и теми, кто готов надеть робу."
http://el-murid.livejournal.com/3147065.html
Хотя против "болотного патриотизма" - и теория, и практика (логично спрогнозированный провал "болотных патриотов" в 2012-м). Брезгливость к Болоту должна быть, конечно, у всякого настоящего патриота, но лишь в качестве дополнительного аргумента.

5. А вот с брезгливостью к Путину - сложнее. Тут рациональность и чувства противоречат друг другу - да, Путин зло, но меньшее.
Отсюда - лозунг дерьмологии "Лучше копаться в дерьме, чем купаться в крови":
http://evolution-march.livejournal.com/1252532.html
А также тезис "Путин - спасительное дерьмо":
http://evolution-march.livejournal.com/1474928.html
Тот же Несмиян как раз и опирается на эмоции в отношении к Путину - не в силах рационально опровергнуть аргументацию Эволюционного Марша (как и остальные патриоты):
http://evolution-march.livejournal.com/1559607.html

6. В отсутствие Эволюционного Марша все дороги ведут к ельцинскому реваншу - или дезертирски-пассивно (стрелковщина), или власовски-активно (несмияновщина-сулакшинщина-мальцевщина):
http://evolution-march.livejournal.com/1627131.html
То есть - к наиболее сильному режиму, при котором у патриотов не будет никаких шансов на власть. При Путине их тоже нет, но зато есть возможность смены курса.
А ведь смена курса - главная цель патриотов. Со сменой или без смены власти - это уже вопрос средства:
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html
Такое впечатление, что многие патриоты средство поставили превыше цели: для них главное скинуть Путина, а что будет со сменой курса - авось-там-как-нибудь...

  • 1