?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Красавец (не псевдоисторик Пивоваров, разумеется)
general_ivanoff
Виртуально жму руку Сергею Александровичу Михееву



  • 1
Я бы распечатку прочитал.
А смотреть это почти два часа...

Вообще, - спорить профессионалу историку с профессиональным болтуном- политологом - не о чем.

Это все равно как физик с каким-нибудь ниспровергателем теории относительности.

пивоваров что ли физик?)))) у дяди даже с логикой проблемы, не то что бы с историей, Михеев факты обсуждает, а этот какую-то лабутень несет, пытается обсуждать Михеева...впрочем как обычно с такими гражданами, ты им факт, а они тебе в ответ:"сам ты козел")))даа...историк он еще тот.
"Россия напрочь проиграла, этот 20 век. И это главный вывод, который русские должны намотать себе на ус."(с) недоисторик Пивоваров.

"...Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем".(с)

Слышь ты дебил - Пивовар доктор наук, академик, а его противник - пылетолух.

А о чем ты, кусок говна можешь судить? Прочитал Му-му и таких же как ты пылетолухов мудаков, путающий хуй с пальцем.

Ну какой он историк? Это же смешно.

Впрочем, г-н Пивоваров не делает секрета из своей профнепригодности:
...В науку попал случайно, потому что после окончания МГИМО меня брали на военно-дипломатическую работу, но не в МИД, а военным атташе в Потсдам, поскольку у меня первым языком был немецкий. ...Но я не хотел идти ни на какую военно-дипломатическую работу, и пошёл в аспирантуру. Это был способ уйти куда-то на обочину, быть свободным, ничего не делать.
...Я вообще тогда про никакую науку не думал, я думал про литературу, про диссидентство, несколько раз ездил с приятелем посмотреть лагеря на северный приполярный Урал, и понял, что испугался. Испугался, что не выдержу физически. Мы зимой и летом ездили посмотреть, как зеки живут. Вроде как на охоту, на рыбалку, но на самом деле хотели смотреть и общались с конвоированными зеками, и я испугался. Просто потому, что я не хотел сесть в лагерь, в тюрьму, физически всего этого боялся, боялся. Все это мне показалось ужасным.
...Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал.
...У меня нет профессиональных интересов, в прямом смысле слова.

Он оказался в нужное время в нужном месте. А именно: влился в нужную струю в самом начале 90-х. Когда академические мастодонты пребывали в растерянности, когда вся наука пребывала в полном ауте. Он же, выпустив ряд велеречивых статеек "на антисоветскую злобу дня", пришёлся ко двору и стал олицетворением той борзой околонаучной шелухи, что подвинула вышеупомянутых мастодонтов с их мест.

Наконец, поговаривают, что в советское время он был самым обычным стукачком.

Обратимся вновь к интервью с ним:
...Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева, но не я должен был убивать. ...однажды захватили радиостанцию МГИМО, это было на втором курсе, и я обратился к студентам и преподавателям с бурной речью. Нас не выгнали, как ни странно, оставили. А потом, на пятом курсе, меня впервые арестовали. В 1972 году меня арестовали с чемоданом самиздата на Ярославском вокзале. Меня вызывали на допросы в КГБ, я думал, что посадят, но не только дали окончить институт, но и брали на дипломатическую работу.

И МГИМО окончил, и аспирантуру ИМЭМО, и якобы на дипломатическую работу брали - несмотря на арест органами госбезопасности за распространение НТСовских пропагандистских листков.
С чего бы?

Там каждый второй стукач.

Пивоваров:

//российский политолог и историк[2][3][4], доктор политических наук, академик РАН (2006)...

Кандидат исторических наук (1981, диссертация «Позиция основных социально-политических организаций ФРГ по проблемам соучастия трудящихся в управлении экономикой»), доктор политических наук (1995, диссертация «Политическая культура: вопросы теории и методологии. Опыт России и западная наука»), профессор, член-корреспондент РАН с 30 мая 1997 года по Отделению истории (российская история). Действительный член РАН по Отделению историко-филологических наук с 25 мая 2006 года[7], член бюро ОИФН РАН...

Автор около 500 научных публикаций, в том числе 8 монографий, в основном посвящённых истории Германии и России, немецкой и русской социально-политической мысли[4][14]. Российский индекс научного цитирования — 1248, индекс Хирша — 13 (данные на апрель 2015)[15].///
Это из Википедии.
А вот его оппонент - телепиздабол, и более никто.

Re: Пивоваров:

(Anonymous)
наблюдаю проф. Историков с истфака МГУ , которые относястя и относились к Пивоварову с большим скепсисом и как к треплу...
А уж за пожар в ИНИОН его просто Тотально ненавидят и презирают.

Re: Пивоваров:

(Anonymous)
наблюдаю в сети проф. Историков с истфака МГУ , которые относястя и относились к Пивоварову с большим скепсисом и как к треплу...
А уж за пожар в ИНИОН его просто Тотально ненавидят и презирают.
иначе как мразью не называют.

  • 1