Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Муфтий Москвы не поддержал появление "шариатского патруля" в столице




Член Общественной палаты РФ, глава Духовного собрания мусульман России и муфтий Москвы Альбир Рифкатович Крганов критически отозвался о проекте "СтопХарам" ("харам" - запретные, с точки зрения ислама, действия) на улицах столицы.
"Эта инициатива ...приведет к конфликтам, тем более если начнет распространяться в регионы. Если у нас сейчас каждая конфессия станет приставать к прохожим на улице, читать мораль, то что мы вообще получим? В светском государстве как это можно воспринимать?" - заявил муфтий в среду корреспонденту "Интерфакса".
Как отметил Крганов, для такого рода просветительских бесед есть специальные места - храмы, синагоги, мечети, воскресные школы, медресе, семинарии.
"Кроме того, еще нужно посмотреть на поправки к "закону Яровой" о миссионерской деятельности. Как здесь быть? ...Просто в частном порядке выходить на улицу и что-то там предпринимать - неправильно", - считает он.




Дело, однако, даже не в самих "харамниках". Пристальное внимание следует обратить к вдохновителям провокации. К тем, кто жаждет учинить локальные межнациональные/межрелигиозные конфликты, в идеале - взорвать на данной почве столичный регион в преддверии президентских и мэрских выборов-2018.

Не секрет, что НКО "СтопХам" - от которого отпочковался "СтопХарам" - является продуктом бурной мозгодеятельности Асика (Асланбека) Андарбековича, известного широкой общественности как Владислав Юрьевич.

"СтопХам" начинался в качестве одной из федеральных программ движения "Наши". Возглавляет его Д. Чугунов, член Общественной палаты РФ, экс-кандидат в депутаты ГД от партии "Гражданская сила" и один из бывших "нашистских" комиссаров.

Финансирование "стопхамовцев" осуществляется за счёт государственных грантов. Впрочем, бывший депутат Госдумы Д. Носов уверен, что НКО постепенно стало "полукриминальным сообществом, которое получало деньги не только от государства, но и из источников, финансирующих Навального".

...Вспомним предыдущие выборы Президента РФ, сопутствующее брожение элит и белоленточную смуту, а также роль в организации оной смуты Владислава Юрьевича и его команды. Вспомним, кто у нас главный, непревзойдённый мастер филигранных и нарочито грубых провокаций, маг и чародей политических симулякров и якобы аполитичных общественных движух, автор-разработчик великого множества пробных шаров, временных и долгоиграющих проектов.

Упоминание к месту и не к месту Асика/Славы давно считается чем-то вроде дурного тона. Но никак, никак без этого, граждане. Так уж вышло.
Tags: провокаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments