Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Ринатова мстя

С 1 марта компания «Укртелеком», принадлежащая украинскому олигарху Ринату Ахметову, прекратила оказание услуг связи на территории ДНР. В компании утверждают, что оператор «потерял техническую возможность централизованно управлять оборудованием», однако на самом деле уход «Укртелекома» из Донецка напоминает неприкрытую месть.

«Локальный фрагмент сети оперативно отключен от общенациональной (украинской — прим. РВ) сети. Прекращено предоставление услуг телефонной связи и доступа к сети Интернет для почти 200 тысяч человек», — говорится в сообщении пресс-службы «Укртелекома».

Очевидно, что такой шаг является мстительным ответом на национализацию предприятий украинской юрисдикции в ДНР, которая серьезно затрагивает бизнес-интересы Ахметова.
Таким действием украинский олигарх оставляет без единственной доступной связи огромное количество людей — прежде всего одиноких пенсионеров, для которых стационарный городской телефон был единственным доступным способом связаться с экстренными службами в случае ухудшения здоровья, обстрела, пожара.



ПАО «Укртелеком» — украинская частная телекоммуникационная компания, крупнейший оператор фиксированной связи в «незалежной». Также предоставляет услуги мобильной связи и широкополосного доступа в Интернет.
«Олигархический пул» в составе Ахметова, Фирташа и Лёвочкина осуществил теневую приватизацию государственной компании «Укртелеком» в октябре 2010-марте 2011 (времена президентства Януковича, который не остался внакладе) через кипрскую подставную фирму. В 2013-м контроль над «Укртелекомом» полностью перешёл к Ринату Леонидовичу Ахметову.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments