Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Национализация

Предприятия крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК (абсолютный монополист на укрорынке угля, необходимого для генерации электроэнергии), расположенные в ДНР, работали и будут работать в рамках украинского законодательства, сообщил генеральный директор энергохолдинга Максим Тимченко.
«Компания работала, работает и будет продолжать работу исключительно в рамках украинского законодательства. Это наш принцип, который исполнялся все эти годы и будет исполняться», — сказал он журналистам на форуме Адама Смита в Киеве.


Однако же...



В Донецке ополченцы заняли офис энергохолдинга ДТЭК, подконтрольного олигарху Ринату Ахметову, на бульваре Шевченко.
Сообщается, что офис ДТЭК охраняется, сотрудникам компании разрешили забрать личные вещи из кабинетов. В кабинетах работают сотрудники правоохранительных органов ДНР, которые изымают документацию.



На ахметовское предприятие «Комсомольское рудоуправление», которое является крупнейшим производителем известняка для металлургических предприятий и сахарной промышленности на Украине, прибыла внешняя администрация ДНР. На предприятии молниеносно прошло совещание с начальниками всех цехов.



В ЛНР уже введены временные администрации на ахметовских предприятиях «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК Свердловантрацит» и ПАО «Краснодонуголь». Управлять ими будет ЗАО «Внешторгсервис».


Как заметил один известный журналист, "и, кстати, нихеровый такой звоночек и для нашего олигархата".
Tags: ДНР, ЛНР, Новороссия, благие вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments