Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Застреливший инструктора подросток оказался сторонником «Правого сектора» и сыном адвоката



Случай, который произошел в одном из столичных стрелковых клубов, привлек внимание не только общественности и следователей, но и законодателей. 15-летний подросток во время занятия в тире выстрелил в своего 29-летнего инструктора, а после с огнестрельным оружием спокойно покинул здание.

Вопросов в связи с этой трагедией, помимо мотивов преступления, возникает много. И в первую очередь, о безопасности. Имел ли вообще право подросток пользоваться оружием, как он мог беспрепятственно вынести боевой пистолет из клуба?
Пара выстрелов по мишеням, и вот уже молодой человек с пистолетом, не особенно торопясь, выходит из тира. Позади, раненый в живот, погибает инструктор. Вооруженный подросток беспрепятственно прошел через весь спортклуб и сумел выбраться за порог, хотя стальная дверь с магнитным замком открывается только кнопкой консьержа. Выход на улицу теперь ему преграждала только невооруженная женщина-охранник.

Оказалось, что парню всего 15 лет, что его зовут Олег и он приехал из Твери, что он вынес из стрелкового клуба пистолет «глок» с магазином чуть ли не на 33 патрона.
Школьник выпустил в инструктора Владимира Быкова всего одну пулю, но этого оказалось достаточно, чтобы убить ветерана спецназа. «Владимир Быков был разведчиком спецназа, обладал многими навыками! Друг, брат... Всегда прикрывал спину, никогда не бросал своих! Вечная память, брат!» - пишут его друзья в соцсетях.

Зачем подростку было убивать тренера, с которым он вроде бы не был знаком? Как удалось вынести пистолет?

Охранница бизнес-центра, в котором расположен тир, говорит, что накануне коллеги даже не поняли, что мимо проходит убийца. Парень спрятал пистолет и спокойно ушел. «Кто ж знает его мотивы, кто знает, что у него в голове творится. Он вел себя нормально, адекватно», - говорит охранник клуба.

Один из вероятных мотивов школьника — заполучить пистолет. Затея кажется наивной, если иметь ввиду стандартные меры предосторожности стрелковых клубов. На обучение некоторым видам стрельбы можно записаться с десяти лет. Но многие клубы предпочитают работать с совершеннолетними. Есть даже табличка — сюда не берут с датой рождения до 1999 года. Более того, к новичкам всех возрастов - повышенное внимание. «Все время мы с ним на контакте находимся, все время мы затягиваем в разговор, чтобы выявить его психологическое состояние. Если он команду не выполнил — стой, положи оружие. Если он не выполнил, это уже сигнал для инструктора, что что-то происходит не так», - объясняет инструктор одного из клубов. К тому же серьезный крупнокалиберный пистолет при первом знакомстве могут и не доверить. «Мы рекомендуем малокалиберное оружие называем 5 и 6 миллиметров. Пистолет и револьвер есть. Если стрелок опытный или спортсмен, то у нас есть и 45-й калибр, например, револьвер «смит-и-вессон» 45-го калибра», - объясняют в тире. В спортклубе на востоке Москвы парню выдали пистолет калибром 9 миллиметров, полный магазин патронов. О состоянии его психического здоровья, о том, принимает ли наркотики и не злоупотребляет ли алкоголем, узнали с его собственных слов.

К счастью для всех, украденный «глок» больше не выстрелил. Спустя несколько часов пистолет нашли полицейские. Нашли и мальчишку - погибшим под колесами электрички.


инструктор, бывший разведчик-спецназовец Владимир Быков



Также выяснилось, что подросток является отпрыском тверского адвоката, в прошлом сотрудника полиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →