?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Flag Next Entry
Феврализм — заговор против русской истории
general_ivanoff
Оригинал взят у ritanikolaeva в Невероятно интересный рассказ Фурсова о кровавом Февральском перевороте


  • 1
Дмитрий Николаевич Дубенский. Как произошел переворот в России (хроника событий в Ставке глазами очевидца) http://fluffyduck2.livejournal.com/400758.html

Edited at 2017-02-19 04:24 pm (UTC)

Да не было никакого переворота. Была дебильная импровизация с воплями "и мы хотели и пахали" :)))

Народ путается и путает других. Млечин дует в ту же дуду! Де, госпереворот в феврале.
Бред это всё! Просто рвануло так, что у всех ухи отвалились. И под это власть должны были подхватить.
Только Львов и К рук то не прикладывали!!!
В пользу этой явной версии говорит то, что образовалось многовластие с одной стороны, и абсолютный дебилизм и импотенция формально привластных.

Фурсов точно отметил главное:

Царя сверг крупный капитал, которому фигура монарха мешала дорваться до власти. От этого надо плясать всем историкам. А народ был разменной пешкой в руках денежных мешков.

Шуйский:
...
Но знаешь сам: бессмысленная чернь
Изменчива, мятежна, суеверна,
Легко пустой надежде предана,
Мгновенному внушению послушна,
Для истины глуха и равнодушна,
А баснями питается она.
Ей нравится бесстыдная отвага.
...

Re: Фурсов точно отметил главное:

Что ж вы народ-то таким ничтожным считаете? А еще обижаетесь на фразу "антисоветчик - всегда русофоб". Русофобия-то в вашей реплике )

Re: Фурсов точно отметил главное:

Не люблю шапкозакидательства. А любовь моя выражается в стремлении указать на гибельные ошибки.

Re: Фурсов точно отметил главное:

В разные моменты народ бывает разным, а мы с вами часть народа. Полагать. что народ всегда прав - гибелдьное заблуждение. Помните, как все орали "Хотим Ельцына!"? А я помню.

Нет ничего нового под солнцем. История по спирали

ЗемГор, "Красный Крест", Военно-промышленный комитет и др.. - всем этим движухам сегодня наблюдаются четкие аналогии в нынешней правительственных структурах и общественных движениях типа "доктора Глинки".

Ну в точности - "реакция буржуазии на неспособность путинской политики". Причем потливые и загребущие ручки растут из тех же самых мест, как за бугром, так и внутри )))

Edited at 2017-02-19 05:06 pm (UTC)

Re: Нет ничего нового под солнцем. История по спирали

+

удивительный человек Николай Второй

///были причины не любить Николая Второго///

Да не было никаких причин, кроме банальной претензии на власть и помутившая рассудок жадность. Россия была одной из богатейших стран мира на тот момент. Это бы Серебряный век русской цивилизации, впереди у России маячили необычайно высокие горизонты...

А члены Императорского Дома разделились тогда точно также, как и весь народ. Против Русского Самодержавия восстали все силы Ада.

Начиная с 1917-го, Россия уже никогда не была самодержавной и независимой страной. Все эти пилюльки про якобы великую советскую ымперию - пустышка от лукавого. Достаточно сказать, что Сталин проводил индустриализацию на деньги иудейских банков. А уж что было после него - это просто слезы...


=====
Про "интуицию" Николая просто смешно. Он не просто предчувствовал, он ЗНАЛ, к чему всё идет. У него в руках были предсказания Авеля, которые оставил потомкам Павел 1-й. И Распутин четко расписал, чем все закончится, если его убьют русские элиты. И Столыпина перед этим убили, и откровенно убирали всех преданных ему людей.

У Николая была интуиция властителя, а вот кровожадности Сталина у него не было, это точно. Николай Второй хотел, чтобы народ одумался. Как всякий идеалист он добровольно служил народу и мечтал о полюбовном разрешении конфликтов. Поэтому избегал кровавых эксцессов. Но даже это ему поставили "в вину" слепые хомяки!

Вообще, надо сказать, что мы переживаем сегодня второй шанс, который нам дается Сверху. Или русские одумаются и вернутся на свой Богом предназначенный им путь, или очень быстро наступит Новый мировой порядок, попытка которого и была сделана в первый раз в 1917-ом.

Edited at 2017-02-19 05:51 pm (UTC)

Re: удивительный человек Николай Второй

Поясните пожалуйста:
"А члены Императорского Дома разделились тогда точно также, как и весь народ. Против Русского Самодержавия восстали все силы Ада."
Из этих двух предложений следует, что силы ада восстали против Русскаго Самодержавия и среди членов Императорскаго Дома.

Или я неправильно делаю вывод?

Re: удивительный человек Николай Второй

запись из дневника Палеолога, датированная 5 января1917 г.: «...Вечером крупный промышленник Богданов давал у себя обед, на котором присутствовали: члены Императорской Фамилии, Князь Гавриил Константинович, несколько офицеров, в том числе граф Капнист, адъютант Военного министра, член Государственного совета Озеров и несколько представителей крупного финансового капитала, в том числе Путилов. За обедом, который был очень оживлен, только и было разговоров, что о внутреннем положении. [...] Обращаясь к Князю Гавриилу, Озеров и Путилов говорили, что, по их мнению, единственное средство спасти Царствующую Династию и монархический режим это – собрать всех Членов Императорской Фамилии, лидеров партий, Государственного совета и Думы, а также представителей дворянства и армии, и торжественно объявить Императора ослабевшим, не справляющимся со своей задачей, неспособным дольше Царствовать и возвестить воцарение Наследника под регентством одного из Великих Князей. Нисколько не протестуя, Князь Гавриил ограничился тем, что формулировал несколько возражений практического характера; тем не менее, он обещал передать своим дядюшкам и двоюродным братьям то, что ему сказали. Вечер закончился тостом “за Царя умного, сознающего свой долг и достойного своего народа”».
К последней дневниковой записи остается прибавить одну существенную деталь: названные французским послом Озеров, Капнист и Путилов были масонами. Становится также понятной неслучайность спасения жизни Князю Гавриилу Константиновичу большевиками по предстательству крупного масона врача И.И. Манухина, хлопотавшего о своем Августейшем пациенте через «брата» Горького (обращавшегося к Ленину) и другого «брата» – чекиста Бокия.
http://sergey-v-fomin.livejournal.com/188393.html

Кстати, догадайтесь, каким образом русская корона оказалась на голове английской королевы после 1917-го.

Edited at 2017-02-19 06:50 pm (UTC)

Re: удивительный человек Николай Второй

Я, кстати, вообще не верю в "отречение" Николая Второго. На кого рассчитана эта примитивная ложь???

Странно, что эту утку подхватил вроде бы не глупый человек Фурсов. Я не знаю всех его лекций, видимо, он пытается этим оправдать свои какие-то умозрительные конструкции.

Одно простое соображение разбивает в пух и прах все псевдоисторические домыслы о якобы "отречении" Русского Самодержца. Такая великая и имеющая значительный вес в мировой политике держава, как Россия, не могла не озвучить отречение Императора от своих полномочий на официальном уровне и сделать это открыто, с предоставлением всех СМИ не только русских, но иностранных. Акт отречения должен был быть обставлен всеми полагающимися для этого "декорациями" и декларациями. Это же перевернуло абсолютно ВСЕ полномочия России на международной арене.

Но ничего этого не было сделано. Более того, Императора держали под стражей где-то вдали от собственного народа.

Re: удивительный человек Николай Второй

///вроде бы не глупый человек Фурсов///


Кажется, Фурсов поклонник Советского Союза и считает его непогрешимым во всех отношениях?.. Отсюда его категорическое непонимание Николая Второго.

По сравнению с советским периодом, сегодня, конечно, кошмар. Но сам советский период по сравнению с дореволюционной Россией - отстой. Революция вознесла на вершину все то, что было подлого в русском народе. Одно из самых страшных последствий Октябрьской социалистической революции - охамление народа. Русский до 1917-го не узнал бы сегодня в русских того народа, который был до революции.

И, кстати, обратите внимание, до чего хамоваты, зомбированы и нетерпимы к собеседникам упоротые ленинцы. С ними вообще невозможно вести диалог, они умеют разговаривать только на языке их кумира Ильича: сплошной мат, дешевые лозунги и грязные оскорбления.

Re: удивительный человек Николай Второй

Боюсь, я не знаю слишком много нынешних ленинцев, и про взаимное узнавание разных поколений русского народа я могу судить чисто гипотетически.
Конечно, народ как-то меняется, он же не застывает в одном состоянии (например, крестьянина времён Иоанна Васильевича или горожанина из блокадного Ленинграда)
Но мне как-то не хочется впадать в пессимизм. Ведь если следовать логике, предлагаемой Вами, то нынешний народ просто обречён.

Re: удивительный человек Николай Второй

Хотела ответить цитатами из святых отцов или философов... Но скажу свои наблюдения.

Знаю одну молодую пару, им 26-25 лет. Она рано осиротела, осталась без матери и не прижилась в новой семье отца. Давно уехала от них, живет в Екатеринбурге без прописки. Закончила юридический институт с красным дипломом, только он теперь никому не нужен - юристов ныне, как собак нерезанных, потому сидит без работы. Он тоже сирота, рос без отца, его мать (алкоголичка и подзаборная шлюха) умудрилась оставить ребенка с 9-ю классами образования (это в наше то время!). Тоже сидит без работы.

В Церковь они пошли неосознанно, потому что за помощью им обратиться на всем белом свете просто не к кому. Одна надежда - на Бога. И Он им помогает, хотя нельзя сказать, что они воцерковлены по настоящему. Они пока ещё только нащупывают дорогу к Нему.

Оба яростные патриоты своей страны, которая им ничего не дала. Казалось бы, откуда?.. А вот.

На таких вся надежда.

Его явно заносит не туда, но слушать интересно. О заговоре Гучкова мало кто знает - Фурсов молодец, что поднял тему.

Феврализм — заговор против русской истории

Пользователь alonna_bud сослался на вашу запись в своей записи «Феврализм — заговор против русской истории» в контексте: [...] Гучкова, например, мало кто знает. Оригинал взят у в Феврализм — заговор против русской истории [...]

Генерал, оффтоп: сегодня видела Вконтакте запись разговора Дыркина с Ярошем. Фейк?

Не знаю. Ничему не удивлюсь.

Феврализм — заговор против русской истории

Пользователь tarabulka сослался на вашу запись в своей записи «Феврализм — заговор против русской истории» в контексте: [...] , например, мало кто знает. Оригинал взят у в Феврализм — заговор против русской истории [...]

  • 1