?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Девять лет без Егора
general_ivanoff


...Дело даже не в том, что информации слишком много. Мне не нравится то, что за ней стоит. Ведь все, что сочинялось, творилось людьми на протяжении сотен, тысяч лет, полностью исчезло, обесценилось до степени постмодерна.

...И тут начинается огромное количество попыток выхода обратно, попыток вернуться, попыток идти вперед, стоически преодолеть, делать вид, что все здорово, что победили. Как на альбомах «Солнцеворот» и «Невыносимая легкость бытия» — самых трагических наших альбомах. Они сочинены после событий 1993 года, октября, когда, собственно говоря, реально восторжествовал… не то что восторжествовал — а, я считаю, было на весь мир показано, что такое есть вот наш, русский экзистенциализм. Когда горстка отстреливалась, по ним там били из танков, а все думали, что победим. Альбомы, собственно говоря, про это: когда человек полностью проиграл — и он поет, как он победил, и побеждает.

...То, что мы делаем, не относится к понятию «рок», «творчество» и т. п. То, что мы делаем — это акт выстаивания относительно огромного нагромождения всей этой грязи, мерзости, которая на нас валится. И сейчас нужно выстоять против чудовищного натиска этой безобразной дряни — всей системы европейской цивилизации, полностью всей — с литературой, искусством... Не надо никакого искусства, не надо никакой литературы, надо быть Живым.

...Вокруг нас люди мрут, а нас обвиняют, что мы не умираем. А мы не умираем. Мы не умрем. Я так себя чувствую… таким вечным. То есть я бессмертный человек. Но за это платится определенными вещами. И в будущем будет платиться. Просто сейчас я не представляю, чем можно еще платить, что будет дальше. Потому что нагрузка идет все сильнее и сильнее. А путь все равно все интереснее и интереснее, собственно говоря. Я не знаю, мне это нравится. Единственное, я боюсь старости — с точки зрения энергии и прочих таких вещей. Потому что силы… Мне бы сейчас силы молодости, я бы просто столько еще наделал!

...В критический момент я понял, что внутри есть что-то, что сломать невозможно. Можно умереть, но все равно ничего не иэменится, ты становишься внутри себя как будто каменный, вечный.

...Те. кто нас не знает, сильно удивляются, и даже испытывают шок. когда видят, что в жизни мы люди веселые и очень контактные. Мне вообще нравится жить. То что я делаю — это религия жизни.

...Я человек из области живчиков, мне нравится жить, мне нравятся живые.

...Если человек живой, так он всегда живой, а если мертвый, то его уже не реанимируешь.

— Пластмассовый мир все-таки победил?
— Нет, и я надеюсь не победит никогда.









  • 1
Летов - это моё детство.

Вечная память!

"Президентские выборы" - ещё один способ дезертирства патриотов

Болдырев об участии патриотов в "президентских выборах":
"Строго говоря, препятствий несопоставимо больше, чем шансов на успех. Но даже если у нас и на этот раз не получится и имеющийся шанс объединиться и стать единой мощной силой по каким-либо причинам реализован не будет, описанное здесь направление действий — все равно перспективное, и наша общая работа в этом направлении, в любом случае, будет небесполезной."
...

1. Я уже писал о том, что участие патриотов в "президентских выборах" только навредит патриотам (обсуждение программ и лидера ещё больше рассорит их):
http://evolution-march.livejournal.com/1621621.html
Тем более, что Болдырев усугубляет противостояние патриотов с Путиным тем, что защищает ярых антипутинистов Квачкова, Мухина, Барабаша и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1620594.html

2. То есть - тройной тупик:
а) Путин не даст развернуться Второй силе (смена курса со сменой власти) - никаких шансов на победу в "президентских выборах" у патриотов нет.
б) Путин не даст развернуться тем, кто сотрудничают с антипутинистами-радикалами, требующими свержения и даже убийства Путина (Барабаш).
в) Участие в "президентских выборах" - ещё больше рассорит патриотов. Например, обсуждение "образа будущего" развалило стрелковский К-25. А поиск лидера оппозиции - это давно известный путь к патриотической междоусобице.
Только Эволюционный Марш способен сегодня объединить патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1598431.html
Не говоря уже о том, что Кремль будет благодарен патриотам за то, что они заранее подставят своего лидера (если найдут его) под репрессии - задавить в зародыше проще.

3. Итак, никаких шансов не только на победу, но даже и на собирание сил в "предвыборной кампании" у патриотов нет. Но не в этом главная провокация болдыревых, а в том, что они таким образом отвлекают патриотов от действительно важной темы - от борьбы за смену экономического курса прямо сейчас, а не потом. Предлагают иллюзии вместо реального дела. Типичный лохотрон - обещание выигрыша потом.

4. Очевидна параллель болдыревщины со стрелковщиной - Стрелков дезертирует с фронта борьбы за смену курса под прикрытием плана "перехвата власти потом":
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html
А Болдырев - под прикрытием плана "собирания сил на президентских выборах".
У стрелковых нет ни малейшего шанса на перехват власти, а у болдыревых - на победу на "выборах" и на собирание сил в "предвыборной кампании".
Стрелковы корчат из себя патриотов и болдыревы тоже - только разными способами. А на деле и те, и другие - дезертиры на радость кремлёвским либералам, ведущим страну к экономической пропасти.

5. До выборов - год, и этот год Болдырев предлагает потратить впустую. При том, что за это время страна может пройти "точку экономического невозврата", после чего уже не будет иметь значения, перехватят ли патриоты власть, или победят на выборах, или соберут силы в "предвыборной кампании". Новая смута погубит Россия в любом случае:
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Это старая русская беда - болтать на краю пропасти о победах потом вместо того, чтобы сделать хотя бы шаг от неё сейчас. Участие в "президентской кампании", как и "подготовка к перехвату власти" - это именно такая болтовня (ни в том, ни в другом случае власть не допустит реальных дел).

6. Каждый день теперь на вес золота - нужно срочно брать на вооружение план Глазьева (как наиболее актуальный и компромиссный), тактику Эволюционного Марша (как единственно гибкую) и выходить на улицу (массовую в силу объединения экономической и политической компромиссности):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Третья сила - это смена курса сейчас (без смены власти), а не потом (со сменой власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html

гораздо больше девяти. Приблизительно с конца девяностых Егора уже не было с нами...

  • 1