Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Трогательное единство ниггеров и кошерных, либералов и неоконов против старой доброй Конфедерации



Губернатор Южной Каролины Никки Хейли под бурные аплодисменты призвала снять знамя конфедератов ("снять этот символ, который нас разделяет") с флаштока перед зданием законодательного органа штата, и попросила генеральную ассамблею Южной Каролины не затягивать с этим решением.



На призыв уже отреагировал главный на данный момент кандидат от республиканцев – Джеб Буш. По его утверждению, он аплодирует решению губернатора Никки Хейли. Сын 41-го президента США Джорджа Буша и брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего в своем микроблоге отметил, что «все лидеры Южной Каролины поддерживают ее».
Влиятельные сенаторы-республиканцы Тим Скотт и Линдси Грэм, который также выдвинул свою кандидатуру на пост президента США от Республиканской партии, тоже заявили о своей солидарности губернатору Южной Каролины. «Я надеюсь, удалив флаг, мы сможем сделать еще один шаг к признанию. Это будет шагом вперед для Южной Каролины», – сказал Грэм после пресс-конференции, на которой Никки Хейли объявила о своем решении. «Я уверен, что пришло время для того, чтобы спустить этот флаг», – добавил Скотт.
Политические и религиозные деятели штата в едином порыве призвали законодателей Южной Каролины проголосовать за запрет флага Конфедерации, передает
NBC News. «Это событие станет чем-то очень личным для всех нас. Уберите этот символ расового превосходства и фанатизма с крыш наших городов», – заявил Джо Райли, мэр города Чарлстона. Активнее всего поддерживает идею снятия флага Конфедерации с административных зданий одиозный телеканал Fox News
, спонсируемый республиканцами.



К требованию снять флаг с флагштока в Южной Каролине присоединился республиканец и бывший кандидат в президенты Митт Ромни, также назвав его «символом расовой ненависти».


Главный кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон еще в 2007 году, баллотируясь на пост президента, призывала убрать флаг Конфедерации с флигеля здания правительства Южной Каролины. Ее поддержали тогдашние кандидаты от партии Джо Байден и Крис Дод.


По приказу губернатора Алабамы Роберта Бентли с территории местного Капитолия сняли четыре флага Конфедерации. Знамена украшали мемориал ветеранам гражданской войны, воевавших за Юг. «Штат сталкивается с серьезными проблемами, связанными с бюджетом и другими вопросами, требующими решения. Это [флаги Конфредерации] могло бы отвлечь нас от дел», — объяснил Бентли.


Губернатор Вирджинии Теренс Маколифф выступил за отказ от его изображения на автомобильных номерных знаках.
В штатах Техас и Теннеси обсуждают вопрос о том, чтобы убрать монументы в память о лидерах из числа конфедератов.
В Миссисипи законодатель Филип Ган заявил, что необходимо изменить флаг этого штата. Он в настоящее время в значительной мере напоминает боевое полотнище конфедератов.



Американская компания Walmart, которой принадлежит крупнейшая в мире сеть универмагов, намерена изъять в США из продажи любую продукцию с изображением флага Конфедерации (Конфедеративных Штатов Америки). Об этом говорится в заявлении ее официального представителя Брайена Ника.


На MoveOn.Org была опубликована петиция, инициированная лауреатом Пулитцеровской премии, журналистом Карен Хантер. «Флаг конфедерации — это не символ гордости южан, а символ сопротивления и расизма», — говорится в петиции.


Президент США Барак Обама поддержал решение властей в ряде штатов убрать "флаг конфедератов" с территории официальных учреждений в рамках борьбы с расизмом.

"...долгие годы мы были слепы к той боли, которую он причинял", — заявил Обама.

Обама добавил, что флаг остается напоминанием "расового порабощения в Америке".

Tags: дохлая Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments