Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Немного о вчерашнем "Междусобойчике с Владимиром Соловьёвым"

Большого актёра из г-на Соловьёва не вышло бы (если только в рамках местечковой самодеятельности), но неопятидесятнический массовик-затейник получился бы колоритный.



...Здравствуйте. У нас сегодня большая программа будет идти. Международные будут телемосты, и Америка, Германия, и, конечно, с места боёв, из Донецка, и поговорим о проблемах внутри страны, но начать я хочу с (долгая театральная пауза, глубокий вздох - прим.) заявления, которое сделал депутат Государственной Думы господин Милонов. Посмотрите, что он сказал: "Христиане выжили несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям". (театральная пауза - прим.) Ну, я не буду говорить о всей мерзости и подлости, в том числе исторической безграмотности, этой фразы. Начнём с того, что (долгая театральная пауза, вздох - прим.) ни в коем случае не позволительно вообще искать виновных предков! Ни в коем случае не позволительно вообще намекать, что, - вот видите, на самом деле, что происходит, вот они - и подчёркивая ведь де-факто (жестикуляция, усиливающийся пафос - прим.) имя, отчество, фамилию - не вызывает сомнения, что речь идёт о евреях! Я не говорю об исторической справедливости, что бросали римляне, я не говорю об исторической справедливости, что как раз первые христиане были евреями, - не об этом речь. Речь не о национальностях. Речь идёт о том, что в XXI веке депутат Государственной Думы господин Милонов (пафос, жестикуляция - прим.) позволяет себе высказывание, которое открывает ящик Пандоры, которое не только по своей природе даёт основания на гонения людей живущих за то, что делали их предки, а ещё и грязно намекает (пафос и жестикуляция достигают своего пика - прим.), той они национальности и вероисповедания или не той национальности и вероисповедания! (театральная пауза - прим.) Гонения устраивали люди, исповедавшие коммунистические идеи. Господин Милонов, желаете развязать новую гражданскую войну? У каждого в семье были те, кто пройдя гражданскую войну, часть семьи потерял, так как они сражались за белых, часть семьи потерял, так как они сражались за красных. Да и вообще, если вы себя называете христианином (усиливающийся пафос - прим.), хотелось бы вам напомнить, что было два брата - Каин и Авель. Мало этого, - Авель погиб. Исходя из этого, поищите в себе, нет ли в вас (театральная пауза - прим.) каиновской крови. К чему вы призываете? К новому братоубийству? Если государство не сможет ("неподдельный" пафос - прим.) жесточайшим образом пресечь вот эту (активная жестикуляция - прим.) начинающуюся братоубийственную, мерзкую и подлую гражданскую войну, мы опять потеряем страну! И те, которые нам пытаются из соображений (пафос, активная жестикуляция - прим.) борьбы за чистоту веры и в абсолютной вере в свои идеалы заставить всех следовать их религиозным путём, забывают главное: люди выбирают себе учителя не потому, что их бьют по голове и кричат "иди этим путём", а потому что они смотрят на человека, исповедующего веру и говорят "какой это хороший человек; я хочу быть таким, как он". (долгая театральная пауза - прим.) Одумайтесь!!! Пока ещё не поздно!



Давайте разберём по пунктам соловьёвскую лживую демагогию и донельзя наглое шулерство.

1. Соловьёв цитирует Милонова. Фраза произнесена в ходе острой полемики, однако не выходит за рамки, вполне корректна по форме. Соловьёв же с ходу делает удивительные выводы о "мерзости и подлости" фразы. Всем махом припечатал: "мерзость и подлость". Почему, в чём именно? Обоснуйте. И в чём "историческая безграмотность"? Первохристиан не отдавали на растерзание зверям?

2. У Соловьёва "не вызывает сомнения, что речь идёт о евреях". Что ж, это личное мнение господина телеведущего. Оценочное суждение, не подкреплённое доказательствами.

3. Что касается евреев, то даже гипотетический намёк на них, согласно Владимиру Рудольфовичу, "ни в коем случае не позволителен вообще". Ящик Пандоры, XXI век и т. д. и т. п. Естественная, логичная реакция со его стороны, ввиду происхождения. Вопросов нет.

4. Теперь - внимание. С еврейской темы Владимир Рудольфович внаглую, феноменально бесцеремонно, без единого на то основания в данном контексте, переводит стрелки на тему красно-белого противостояния. Где, где в милоновской фразе хоть слово, дающее право Соловьёву сделать столь резкий переход?

5. Далее, после грубейшей подмены (не просто передёргивания - чистой подмены!), Соловьёв немедля обвиняет Милонова в "развязывании новой гражданской войны", "нового братоубийства". Из какой части фразы это следует? Ноль объяснений, да и зачем? Объяснения не вписываются в примитивный демагогический сценарий.

6. Моноспектакль Владимира Рудольфовича, со всем его грубо-лобовым трюкачеством, преследует одну лишь цель. Поставить знак равенства между христианским возрождением ("борьба за
чистоту веры", "абсолютная вера в свои идеалы"), Православием как таковым ("их религиозный путь"), - и войной, братоубийством, войной и ещё раз войной.




P.S.
Когда приводил гнусные слова Лунгина, отдельный контингент начинал голосить о "романовофильской идиотке Поклонской". Когда цитировал Садулаева, некоторые комментарии почему-то сводились к личности Кинчева.
Ну, поведайте мне о "рыжем картавом жыде" Милонове, его протестантско-старовойтовском прошлом и так далее...

P.P.S.
А вообще, становится всё интереснее. Пресс-секретарь Берл Лазара и Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Барух Горин обвинил "Единую Россию" (ЕР в целом!) в "постепенном превращении в клоаку средневековых антисемитов и инквизиторов". Хе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →