?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Никитин, губернатор-инноватор-байкер
general_ivanoff


Куда только не прочили Никитина - молодого, успешного, всем своим видом демонстрирующего энергичность и эффективность.

В частности, его упорно сватали на место Улюкаева, в министры экономического развития РФ.

ВВП решил, что ещё рано. Пусть 37-летний Андрей сначала покажет себя "на земле".

Никитин - москвич, но жил и получал школьное образование в г. Миасс Челябинской области.
Окончил Государственный университет управления по специальности "Государственное и муниципальное управление". Защитил кандидатскую диссертацию на тему "Стратегия организационных изменений как инструмент эффективного управления (теоретико-методический аспект)".

С вузовских времён в бизнесе: замдиректора ООО "Блок Блэк", замгендиректора по развитию ООО "Теремок - Русские блины", директор по развитию ЗАО "Инвестиционная компания Нефтегазинвест", гендиректор ООО "Торговый дом "Стеклонит", гендиректор ООО ""Комплексные системы изоляции", гендиректор ООО "Уралнефтегазстрой", вновь гендиректор ООО "Торговый дом "Стеклонит", гендиректор ООО "Стеклонит Менеджмент", гендиректор ОАО "Тверьстеклопластик".
Всё это, замечу, в течении 9-ти лет. Копировально-множительная техника, блины, нефть/газ, стекловолокно, композиты и геосинтетические материалы.

В 2009-11 Никитин возглавлял холдинг "Рускомпозит".
Учредителями "Рускомпозита" до ноября 2009 года числились башкирский предприниматель Сергей Фахретдинов, у которого было 80 процентов управляющей компании, и Никитин, имевший долю в 20 процентов. Затем компания была продана кипрской фирме Steklonit Holding Limited. В 2011 году в прессе об УК "Рускомпозит" сообщалось, что она "объединяет в своём составе две производственные площадки" – уфимское ОАО "Стеклонит" и ОАО "Тверьстеклопластик". Отмечалось, что в её состав входят также московский торговый дом ООО "Стеклонит Менеджмент", дочерняя организация ТОО "Стеклонит Менеджмент" (Казахстан) и представительство компании на территории Украины. Отмечалось также, что у Роскомпозита "налажены хорошие отношения с "Газпромом", "Транснефтью", "Русснефтью", "Роснефтью", "Лукойлом", "ТНК-BP", "Ритек" и "РЖД". Сообщали СМИ и о доходности компаний, в которых работал Никитин. Так, в 2009 году прибыль "Рускомпозита" составила 1,4 миллиона рублей, в 2010 году прибыль "Стеклонита" исчислялась 82,8 миллиона рублей, "Тверьстеклопластика" в том же году - 20,3 миллиона рублей. В марте 2011 года Никитин подписал соглашение о сотрудничестве "Рускопозита" с Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь), возглавляемым Василием Якеменко. Согласно этому документу, компания должна была оказывать поддержку "молодым инноваторам" - участникам "Зворыкинского проекта" Росмолодежи. Кроме того, компания Никитина выступила партнёром молодёжного форума "Селигер-2011", "построив на его территории мобильные дорожные покрытия" из "инновационных материалов" (уложив плиты, которые используются для проезда колесной и гусеничной техники в условиях "пересечённой и заболоченной местности").



В мае 2011 года ВВП объявил о создании инкубатора инновационных бизнес-проектов "Агентство стратегических инициатив" (АСИ). В пику, в противовес "Сколково", любимому детищу незадачливого Медведа.
Сам Путин возглавил наблюдательный совет. Никитин, после прохождения открытого конкурса и утверждения Президентом, стал генеральным директором.

13 февраля 2017 года Путин ожидаемо назначил Никитина врио губернатора Новгородской области.

Андрей Сергеевич Никитин - исключительно путинская креатура, равноудалённая от олигархических, силовых и прочих групп влияния и не имеющая явных конфликтов с этими группами влияния.
Новгородская область лишь в качестве тренировочного полигона и (в зависимости от результатов) стартовой площадки.



О личной жизни Никитина сведений относительно мало. Известно, что он - байкер (клуб Bad Boyz Moscow), его жена - врач-хирург, родители - пенсионеры.


  • 1
Любая кухарка может управлять государством, не то что байкер 37 лет.

С младых ногтей в директорах. Как бы судьбу Белых не повторил


Судьба Белых - это судьба Белых. Не надо ее примерять на других.

Андрей Никитин, губернатор-инноватор-байкер

Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Андрей Никитин, губернатор-инноватор-байкер » в контексте: [...] Оригинал взят у в Андрей Никитин, губернатор-инноватор-байкер [...]

(Deleted comment)

Андрей Никитин, губернатор-инноватор-байкер

Пользователь ivanov_maks сослался на вашу запись в своей записи «Андрей Никитин, губернатор-инноватор-байкер » в контексте: [...] Оригинал взят у в Андрей Никитин, губернатор-инноватор-байкер [...]

В Великом Новгород, где он пребывает уже больше меясяца, мнения о нём - от ещё не поняли до "на тебе, убоже, что нам не гоже".

Человек на новой должности всего четыре месяца, регион сложный, бюджет области более, чем скромный. Достались долги, проблемы... Если ВВП рекомендовал, то значит, что семь раз отмерил, прежде чем назначить на должность врио губернатора. Может быть опыта еще мало, но у Никитина есть время, образование и желание стать хорошим губернатором. Это важно. Почему бы не помочь? Что мы все начинаем с сомнения, недоверия, он еще только в начале пути, пусть поработает, проявит себя и тогда можно будет рассуждать о том, справился или нет с задачей. На конференции (на Валдае) он очень правильно расставил все приоритеты. А все разговоры "местный-не местный" - мы живем в России, значит все мы местные! Надо дать ему возможность проявить себя.

Андрей Никитин получил доверие Президента и это важно! На должности врио он всего 4 месяца, только вник в наши новгородские проблемы. Ему ведь область досталась сложная и с большими проблемами, кредитами. Ему надо дать шанс проявить себя. Все хотели перемен, ругали Митина, вот и дождались. Так зачем же сейчас опять сомневаться, пытаться предугадать. Надо просто помочь Никитину стать хорошим губернатором, если он решил баллотироваться. Губернаторская должность - не сахар, ему не позавидуешь. Он уже вник в наши проблемы, у него связи в Правительстве, ему доверил ВВП, зачем нам сомневаться-то? Пусть проявит себя, хватит перемывать ему биографию. Все у него получиться и с кадрами разберется. Рядом с ним должна быть команда профессионалов, тогда и проблемы будут решаться.

Edited at 2017-06-19 04:47 pm (UTC)

Да никто не "перемывает ему биографию". Здоровый скепсис есть здоровый скепсис (не путать с всепропальщичеством), а Андрею Никитину - удачи.

  • 1