Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Лаконичный Бульдог

«В этом году заканчивается срок моих полномочий как губернатора Новгородской области. Почти 10 лет моя жизнь неразрывно связана с Новгородской землей. Я принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора… Заранее поставил в известность об этом президента РФ, обратился к главе государства с просьбой дать мне новое поручение», — сказал он журналистам, подчеркнув, что это «обдуманный и взвешенный шаг».



Митин Сергей Герасимович по прозвищу Бульдог, человек с отменными аппаратными способностями. Ас в деле показа своей нужности, незаменимости. Умеючи при этом не заплывать за буйки (даже не приближаться), оставаться в теневом резерве, деликатно выстраивать взаимоотношения с начальством и держать в ежовых рукавицах подчинённых.

Только представьте себе: заместитель министра в восьми правительственных кабинетах!
По-моему, рекорд.
Замминистра экономики в правительствах Черномырдина, Кириенко, Примакова, Степашина и Путина. Замминистра промышленности, науки и технологий в правительстве Касьянова. Директор депарамента промышленности (замминистра де-факто) Министерства промышленности и энергетики в 1-м кабинете Фрадкова. Замминистра сельского хозяйства во втором кабинете Фрадкова.

Когда голова поседела, а к министерским высотам подтянулось новое зубастое поколение, чиновнику-рекордсмену Митину был обещан регион на кормление. Хорошему человеку (лояльному всем и всегда) ничего не жалко. Не срослось с Нижегородской областью - дали Новгородскую.



В губернаторах сидел довольно крепко. Разгромил "Новгородское Чикаго", криминал формата 90-х (такое место, впрочем, пусто не бывает). Заботился о сельском хозяйстве и демографии (впервые за 20 с лишним лет наблюдается прирост рождаемости). Но в последние четыре года обозначились сложности, мерный ход чиновничьей жизни стал давать сбои. Аресты вице-губера Арнольда Шалмуева, руководителя местного Росимущества Виктора Митра, советника губернатора, "серого кардинала" и личного митинского рейдера Тельмана Мхитаряна, вице-губернатора Виктора Нечаева. Новгородская область фактически допустила технический дефолт в прошлом году. Растут долги региона (15,5 миллиардов рублей), система ЖКХ в плачевном состоянии, темпы строительства жилья резко отстают от общероссийских.
Да и 65 годков Бульдогу ужо. К старости обострились такие черты характера, как мнительность, обидчивость, злопамятность.
Пора на всецело заслуженную пенсию. В Совет Федерации, наверное.

Заявление для прессы, прощание с новгородцами длилось менее минуты. Товарищ отличается лаконичностью. К тому же, безумно не любит журналистов.

Сразу после заявления Бульдог удалил свои аккаунты в ЖЖ и Facebook.
Tags: с приставкой "экс-"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment