Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Что предначертано...

9 января 2009 года вертолёт Ми-171, на котором был Анатолий Банных и другие VIP-охотники (незаконно охотившиеся на краснокнижных архаров), разбился у горы Чёрной в Кош-Агачском районе Республики Алтай. 7 из 11 находившихся на борту человек погибли, в том числе полномочный представитель Президента в Государственной Думе Александр Косопкин. Банных сломал нос и три ребра, но остался в живых.Позднее он фигурировал в уголовном деле по ст. 258 ("Незаконная охота"), даже объявлялся в федеральный розыск, отмазался.

12 февраля 2017 года вертолёт Robinson, который летел с турбазы Алтай-Village и на котором находился сорокавосьмилетний А. Банных, рухнул в Телецкое озеро на Алтае (Турочакский район). Все, кто были на борту, погибли.

Анатолий Николаевич Банных по кличке "Талибан" - алтайский олигарх, медиамагнат, глава финансово-промышленной группы "Сибма", соучредитель Алтайского союза предпринимателей, бывший спонсор и фактический хозяин Алтайского краевого отделения Союза правых сил (работников предприятий, подконтрольных "Сибме", угрозами заставляли писать заявления о вступлении в СПС), экс-вице-премьер Республики Алтай и полномочный представитель региона в Москве.
Местными жителями характеризуется как "настоящий бандит и беспредельщик", даже так - "Бандит Бандитович". Сам Анатолий Николаевич признавал, что раньше его иногда захлёстывали эмоции, но потом он, мол, всерьёз увлёкся буддизмом и успокоился.
Кстати, в мае 2012-го его вновь подозревали в браконьерстве. В Кислухинском заказнике Банных расстреливал лосей из автоматической винтовки с борта вертолёта Robinson.



А. Банных в начале 2000-х


А. Банных в начале 2010-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments