?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Flag Next Entry
Значительная роль в истории нашей страны, в мировой истории 2-й половины XX века...
general_ivanoff
Но, увы, к апологетическому хору не примкну.

Сложно переоценить вклад Евгения Максимовича в формирование "нового политического мышления". Читай, в подготовку геополитической и духовно-нравственной катастрофы под названием "перестройка".
Сложно взять и выбросить из памяти членство Примакова в андроповском "мозговом центре", наряду с Арбатовым (Альтовым), Шахназаровым, Бовиным (Лунсом), Бурлацким (Бухбиндером), Богомоловым, Заславской и другими протоперестройщиками.

Масштабу личности отдаю должное. "Российский Киссинджер". Но кто такой Киссинджер и какова его роль? - очнитесь.


...А пресловутый разворот над Атлантикой - это было круто. Факт.


R.I.P.


  • 1
Там темная история начинается еще с его папаши.

Да. "Примус"- невежливое прозвище, промолчу о покойном.

Увы, Союз сдала правящая верхушка. Горько, но хорошо, хоть не само упало...

у меня сложилось впечатление, что западные глобализаторы банально переиграли советские и российские элиты

внушили, что если сдадут страну, то войдут в западный мир пусть на 2-3 ролях, но как свои, как включили западных славян, японцев и южнокорейцев.

т.е. помимо проблем жадности и т.п. наши оказались глупей

(Deleted comment)
У меня тогда случилась краткая дискуссия с одним человеком ВКонтакте:


Кирилл Сморяков
Ну я родился в 1981 году-и соответственно рос как раз в перестройку и 90-е-потому к Евгению Максимовичу отношусь хорошо-он был политическим прагматиком и государственником-в подлинном смысле этого слова-а поэтому все кто у власти были начиная с Брежнева-ценили его-и ведь он единственный член команды Горбачёва продолжавший занимать высокие посты при Ельцыне-а ведь известно как Ельцин к Горбачёву относился-разворот в марте 1999 года над Атлантикой-это действительно ВЫВСШИЙ КЛАСС. Светлая Память.
26 июн в 23:38|Ответить

Алексей Иванов
Кирилл, Прагматик - да. Блестящий дипломат, обаятельнейший (иногда в меру жёсткий) переговорщик, умнейший аналитик - да. Прекрасный знаток закулисных хитросплетений - да. Государственник ли? Возможно. Но лишь в том случае, если часть государственных функций можно (как ему думалось) относительно безболезненно встроить в систему наднациональных структур, в систему той самой мировой закулисы, с коей Евгений Максимович тесно контактировал ещё с рубежа 50-х и 60-х. Разворот над Атлантикой - о, эффектнейший ход. Который должен был стать краеугольным камнем его президентской кампании, уже согласованной с теми, с кем требовалось согласовать. С его президентством Россия перешла бы от оккупированных (зачистка площадки силами абсолютно чуждого, агрессивного молодняка) 90-х к мягкому внешнему управлению 00-х - протекторат с элементами социально-патриотического антуража. Но не всё просчитывается. Не вышло. Иногда решающую роль играют мельчайшие детали. ...Евгения Максимовича уважаю как личность. То, что он не возглавил Россию - благо.
27 июн в 0:04 Кириллу

это хроническое у российских элит - обольщаться Западом

КМК серьёзная причина такому "заблуждению" - если понять, что Запад нам только враг или ситуативный союзник, то тогда нам надо настраиваться на постоянную войну, а это напряжно и сложно. И идеологию надо разрабатывать самим намного интенсивней, а не так как который век берём западное. И с российскими народами надо перестраивать отношения, а это тоже сложно.

о Примакове

Пользователь sis_2007 сослался на вашу запись в своей записи «о Примакове» в контексте: [...] http://general-ivanoff.livejournal.com/74213.html?thread=823269#t823269 [...]

  • 1