Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Прощание с комбатом




Церемония прощания с Героем Донецкой Народной Республики, полковником ВС ДНР, командиром батальона "Сомали" Михаилом Сергеевичем Толстых началась в 10 утра. К зданию Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. Соловьяненко («Донбасс Оперы»), несмотря на двадцатиградусный мороз, пришли тысячи людей разных возрастов - от детей до пенсионеров, многие пришли целыми семьями.

Одним из первых с комбатом «Сомали» простился Глава ДНР Александр Захарченко. Также попрощаться с легендарным комбатом прибыл легендарный сербский ополченец Деки (Деян Берич), который для этого вернулся в Донецк. С Михаилом простились заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, члены правительства ДНР, депутаты Народного Совета ДНР, делегации из России, Южной Осетии, Абхазии и др.

После - траурное шествие по Донецку. В центре столицы Республики собралось около 55 тысяч человек. Они заполнили всю центральную площадь и прилегающие улицы. Тело покойного везли на на военном автомобиле под общее скандирование "Гиви - герой!", "Спасибо!". От «Донбасс Оперы» шествие, которое возглавили сослуживцы комбата с траурными венками и символикой подразделения "Сомали", двинулось по улице Артёма. Горожане следовали за автомобилем, неся в руках цветы и флаги ДНР, перевязанные траурными лентами.




































































Tags: ДНР, Новороссия, Русский Мир, война, герои, личность, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments