?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Ни дня без сгустка харкотины: Райкин назвал Россию «некрофильским государством»
general_ivanoff




Народный артист РФ Константин Райкин, выступая в Филармонии им. Шостаковича с поэтическим моноспектаклем «Над балаганом небо…», решил поговорить с аудиторией о некрофилии.
В спектакле Константин Райкин напомнил об искалеченных судьбах русских поэтов. Как подчеркнул актёр, на родине выдающиеся авторы вытравливались до тех пор, пока не умирали. «У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых, — цитирует Райкина корреспондент «Петербургского авангарда». — Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем». Актер сожалеет, что в российском обществе «нет нравственной прививки», в результате мы все время наступаем на те же грабли: меняется власть, но не меняется суть.
На поэтическом вечере артист не смог обойти стороной политику. «Нам и сейчас хотят вдолбить, что вся наша жизнь — это политика, что все зависит от нефти и Трампа», — грустно улыбнулся Райкин.


Мэтр грустно улыбается. Оплакивает поэтов. Рассуждает о "некрофильском государстве"... Между тем, осенний наглый наезд мэтра на государственную культурную политику (якобы отсутствие финансирования и засилье цензуры) не только не повлёк за собой жёстких оргвыводов, но напротив - обернулся увеличением объёмов госдотаций в карманище Константина Аркадьевича. Театр "Сатирикон", разродившийся всего лишь одной постановкой в 2016-м, в текущем году получит 250 миллионов рублей. Ничто не угрожает дальнейшему плодотворному сотрудничества Райкина с промышленно-строительной группой "Ташир" миллиардера Карапетяна: ТРЦ "Райкин-Плаза", одноимённый уютный отель, запланированный 15-этажный апарт-отель (общей площадью порядка 20000 кв. м.) с подземной автостоянкой... Максимально эффективное осваивание денег налогоплательщиков. Вкупе с обязательными ритуальными плевками в страну/государство - "для души".





На Украине в Краматорске есть улица Аркадия Райкина - некрофилы, должно быть, назвали.

Ни дня без...

Это уже аддикция, наверное. Просто не может без этого, как без дозы.

Re: Ни дня без...

Да, наверное.

Нет ли в этом некрофилии по мнению Константина Аркадьевича Райкина?

20150730 105538


Вот, прекрасный же артист, ей-богу! Ну зачем им эта политика? Занимайся своим делом - играй роли, учи молодёжь актёрскому мастерству, которым сам прекрасно владеешь.
Нет ведь, надо возвыситься. Страна не та, народ не тот.

Ни дня без сгустка харкотины: Райкин назвал Россию «не

Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Ни дня без сгустка харкотины: Райкин назвал Россию «некрофильским государством» » в контексте: [...] у в Ни дня без сгустка харкотины: Райкин назвал Россию «некрофильским государством» [...]

Райкин не сионист, может по-этому про него всякую гадость и говорят.

Он сам предостаточно наговорил.

хоронили их за кладбищенской оградой, так и надо продолжать.
решил по жизни быть лицедеем, нехрен в философию лезть, твое дело народ тешить и смешить.

(Deleted comment)
У меня по поводу оного пациента всего два вопроса:1. Кто ему мешает уехать отсюда туда,
где никого не травят,то бишь в мышраиль.
2.Кто бы ему начистил ...хм...е...пятачок?Лично у меня руки чешутся.

Ни дня без сгустка харкотины: Райкин назвал Россию «не

Пользователь denis_steel сослался на вашу запись в своей записи «Ни дня без сгустка харкотины: Райкин назвал Россию «некрофильским государством» » в контексте: [...] у в Ни дня без сгустка харкотины: Райкин назвал Россию «некрофильским государством» [...]

Так и лезет из них бельджо.

из самой бильжопы))))

Как же был прав старина Климов...

И наверняка в зале сидели и улыбаясь аплодировали , такие же зажравшиеся рожи мельпомены . Как всегда подобная "элита" вносила раздор и хаос в государство .

А где это (в какой стране) массово улицы называют именами здравствующих деятелей культуры в пику "мертвецам"?
Был, конечно, как-то прецедент, но, боюсь, Константину Аркадьевичу там бы не понравилось.



Edited at 2017-02-06 03:58 pm (UTC)

Эдак они и меня, старого интернационалиста, антисемитом сделают.