Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

«Открытое письмо» Садулаева и последовавший срач: мои пять копеек

Любой межнациональный сетевой срач имеет обыкновение развиваться стремительно, зажигательно и до крайности предсказуемо. Чаще всего такой сценарий: некий узнаваемый персонаж брызнет бензинчиком (сознательно провоцируя, играючи, под допингом - не суть), и вот уже две стороны в полной боевой готовности, профессиональные борцуны мгновенно расчехляют этнонационалистические или антиксенофобские кричалки, обвинения наслаиваются на обвинения, вовлекается большинство окружающих, гораздо более значимые события оттираются на второй план.

На сей раз с бутылью бензина в руках на сцену вышел весьма талантливый питерский писатель Герман Садулаев. Атавистический эпистолярный жанр: открытое письмо Константину Кинчеву. По поводу песни "Небо славян", написанной 16 с лишним лет назад.

Письмо хамское. Для пущего эффекта, естесссно. Целенаправленный оскорбительный тон ("Здравствуй, Костя.
Я действительно хочу, чтобы ты здравствовал. Говорят, что в России нужно жить долго. Чтобы успеть всё понять. Мне кажется, ты ещё недостаточно долго жил. Я хочу, чтобы ты жил как можно дольше, потому что тебе надо ещё кое-что переосмыслить
"; "Давай поговорим с тобой, Костя, о твоей песне. Не стесняйся. Ты можешь быть со мной откровенным. Я не хочу тебе зла. Считай, что я доктор. Доктор твоего тела. Если ты понимаешь, о чём я. ...Может, у тебя фантомные боли, Костя?", "Это всё равно что в театре громко испортить воздух. Всем неприятно и стыдно за тебя, Костя. Так что, давай, Костя. Живи. Дыши. Моим воздухом, моим небом – мне не жалко, я разрешаю").

Вообще вкусняшка: "нацист", "православный нацист". Повеяло чем-то ну очень знакомым из репертуара госпожи Гербер и господина Гозмана.

А почему только сейчас кольнуло г-на Садулаева? Ответ блестящий: "Раньше я всё время молчал. Но мне надоело молчать. Я 44 года живу среди расизма, нацизма и ксенофобии".

Что ж, он всё верно просчитал. Ждал, разумеется, именно такой реакции со стороны "профессиональных русских". С воплями обрадованных холмогоровых, крыловых, просвирниных и их табунчика о "многонационалии", "ордынцах", чеченцах и т. д.

Провокация в два хода.



Причём, хочу заметить. Разжечь межнациональные или межконфессиональные срачи всегда пытаются люди вненациональные и внерелигиозные. Бастарды, пыль, отщепенцы. О цыганском сектанте Холмогорове, зороастрийском шалуне Крылове, ублюдочном свиногитлере Егорушке написано предостаточно. Данные, прости Господи, "русофилы" безмерно далеки от России, русских и других коренных народов, её населяющих.

А что менеджер среднего звена Садулаев? Чеченец он лишь на четверть, "чеченство" для него - не более, чем бренд. В Чечню ему хода нет (Р. Кадыров: "Такого писателя у нас нет. Он не чеченец и даже не мусульманин, даже не человек. Он какой-то шизофреник. Я обязательно найду всех его родственников и скажу, чтобы они присматривали за ним".). Герман и не рвётся туда ни разу: "Я живу в Петербурге, езжу в Москву, живу в Европе".
Не мусульманин от слова "совсем", поскольку - кришнаит. Давний адепт Международного общества сознания Кришны, известный в сих таинственных кругах как Гокулаананда.

Не удивлюсь, если завтра вечером писатель-кришнаит Гокулаананда станет мирно щебетать за столиком в кафе с писателем-зороастрийцем Юдиком Шерманом. Будут, посмеиваясь, обсуждать провокативный инфоповод, довольные собой. И тот, и эти (де-факто) работают вместе.

Можно ещё добавить, что ненавистник майдаунов - якобы - 5 лет назад вовсю засветился на белогандонных акциях. Мдя, ошибался, так и запишем.
Сегодня, будучи членом КПРФ (безуспешно баллотировался о неё в ГД), он считает себя "реальным оппозиционером существующей власти", Путина именует "классовым врагом" ("Новая газета", 12.09.2016).

Хотя... Всерьёз говорить о политических взглядах Германа Умаралиевича не стоит.





P.S.

По ходу письма Садулаев, умело орудующий с наиболее чёткими линиями разграничения последнего времени, обвиняет Кинчева: "Я вот что недавно узнал, Костя. Что ты отказался ехать на Донбасс и поддержать «Русский мир». ...Не думаю, что ты струсил. Ты вроде никогда не был трусом. Скорее, ты почувствовал, что киевская хунта тебе ближе по крови. У них там тоже в венах «небо славян», и знаки «солнца» на рукавах батальона «Айдар». А этот «Русский мир» - он какой-то неславянский. Расово нечистый какой-то".

Я тоже не догоняю позиции Константина по Донбассу. Странно всё это. С другой стороны, отношение Кинчева к евромайдану и майдаунам ясно: "Бесы готовят поле // Черти банкуют кон // Ярость качает волю // Воля вершит погром // Эй, хохлы, вас опять на@бали // Эй, хохлы, век не помнит минут // Всё. как всегда, и лучше будет едва ли // А если что, то вас опять на@бут". И садулаевские передёргивания - передёргиваниями и являются.

...В интервью Садулаев многократно подчёркивал свою любовь к козлобородому Гребеню, обожает цитировать. Куда не поехал и куда поехал БГ - напомнить? А, Герман?


P.P.S.

Не в Кинчеве дело. Просто очередная сетевая провокация на ровном месте, классическая распасовка между своими. Один выбрал момент, другие с готовностью включились в игру. Здесь не русские, не чеченцы, не славяне, не тюрки, не националисты, не интернационалисты - стандартные провокаторы с характерным душком.

В общем, не ведитесь.
Tags: провокаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal