Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Питерский депутат устыдился своей мизерной зарплаты

Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Единая Россия" Андрей Васильев заявил в прямом эфире телеканала "Санкт-Петербург", что не удовлетворен свой зарплатой.

– В моём возрасте мне стыдно за свою зарплату депутата, – признался народный избранник.

Зарплата депутата городского парламента составляет 120-150 тысяч рублей в месяц. При этом парламентарий имеет законное право не работать до 150 дней в году.


https://www.zaks.ru/new/archive/view/164290



Гм. Странная заява. 59-летний Андрей Валентинович Васильев явно не живёт от зарплаты до зарплаты, отменно сводит концы с концами.

В прошлом - глава Кировского района Ленинградской области (креатура "авторитетного" олигарха А. Сабадаша), вице-президент Санкт-Петербургского регионального общественного фонда социально-экономического развития Северо-Запада, председатель Контрольно-счётной палаты Ленинградской области ("Лучший финансовый контролёр России 2005 года"), советник в Счётной палате РФ, заместитель генерального директора ОАО "Кировский завод". В своё время ему обещали должность первого вице-губернатора Ленинградской области, но не срослось.

В ЗакСе СПб сидит второй срок, тихо-мирно лоббирует, живёт неплохо. Является заместителем председателя бюджетно-финансового комитета, членом постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам. Занимается (вместе с депутатами Резником и Купченко) распределением правительственных грантов для питерских СМИ. Представляет (на пару с депутатом Вишневским-Кроликом) Законодательное собрание в городской комиссии по подведению итогов ежегодного смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга. В печати фигурирует нечасто; одно из последних упоминаний связано с дискуссией по "антисемитской" фразе вице-спикера ГД РФ П. Толстого (Васильев обозвал её "некорректной" и заметил, что "Петру Толстому не стоило так говорить").

Разброс от 120 до 150 тысяч рублей (см. выше) обусловлен градацией по выслуге лет. Минимальный оклад для тех, кто избран впервые, средний - для депутатов двух созывов, максимальный - трёх и более созывов. То есть г-н Васильев получает примерно 135 (140-150) тысяч.

Сам г-н Васильев указал в декларации за 2015 г. доход в 3,3 миллиона рублей (по сравнению с 2014-м увеличился на 1 миллион).

Стыдоба, действительно.
Tags: no comments, СПб, депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments