Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Фийон? Ле Пен? Макрон.

Иксперды мимоходом, снисходительно ухмыляясь, бросают: "ну, весной во Франции будет разворот на 180 градусов", "Франция станет совсем другой", "два пророссийских кандидата во втором туре, решено".
Чем чаще мы слышим авторитетные испердные комментарии, тем вероятнее, что произойдёт ровным счётом наоборот.

Почти занявший президентский пост (в виртуальном мире доморощенных аналитиков) Франсуа Фийон всерьёз рассматривает вопрос о снятии своей кандидатуры с выборов. Проверка финансовой прокуратуры в отношении его жены Пенелопы и сопутствующая клеветническая компания ударили точно в цель. Бывший премьер - человек весьма щепетильный; читай - психически неустойчивый на фоне всеобщего "хоть плюй в глаза...". Да и его рейтинг мгновенно скакнул вниз. Не без помощи ангажированных социологов, телевизионщиков и интернетчиков, разумеется.
Одержал триумфальную победу на праймериз родной партии "Республиканцы" над другим бывшим премьером Аленом Жюппе? Не имеет значения. Коллеги-республиканцы спешат своевременно поставить крест на Фийоне, и в центре внимания вновь оказывается якобы лузер Жюппе, кондовый глобалист. "Я считаю, что единственный План-Б - это Жюппе, потому что кроме него никто не обладает достаточной силой", - заявил газете Parisien один из функционеров партии "Республиканцы". В том же духе высказался экс-министр образования Люк Ферри.

2-й тур грядущих президентских выборов как арена схватки консерватора Франсуа Фийона и национал-консерватора Марин Ле Пен - здОрово! Так здорово, что не выгорит ни хрена (сразу говорю: мечтаю ошибиться).

В случае ухода Фийона из выборной гонки, Марин встретится лицом к лицу с вышеупомянутым Жюппе (вряд ли) или бывшим министром экономики Эммануэлем Макроном (скорее всего), семимильными шагами наращивающим популярность. В соответствии с результатами опросов, и тот, и другой, победит симпатичную нам Ле Пен во втором туре. Такова селяви, таковы современные лягушатники - мало-мальски вменяемые не дотягивают до половины населения страны.

Вероятным является противоборство Ле Пен - Макрон. Социологи пророчат 35% первой и 65% второму. Пусть 40 на 60, суть не меняется...

Тридцатидевятилетнего "Политика года"-2016 Эммануэля Макрона обожают СМИ (доставшие "мимимишными" подробностями истории любви подростка Эммануэля к своей училке Бриджит Тронье, позднее ставшей его законной супругой, несмотря на 24-летнюю разницу в возрасте). В его партию "Вперёд!", существующую менее десяти месяцев, вступили десятки тысяч людей, среди которых преобладают восторженные дамочки, залипшие на то самое "мимими", возраст, рост, разрекламированный интеллект (дипломированный философ), музыкальные (пианист) и спортивные (боксёр/саватёр) таланты.

Макрона открыто "ведут" к политическим высотам. Вопрос "кто?" даже забавен, ввиду его биографии. В руководящие круги он попал, будучи уже миллионером, прямиком из Rothschild & Cie Banque (как его называют, "один из самых секретных домов Парижа").


Ле Пен. Макрон. Фийон.


Также возможен вариант, что наша любимая Марин вообще останется без второго тура. Глобалист ("социал-либерал") Макрон схлестнётся с "правым" глобалистом Жюппе. Или глобалистом ("экосоциалистом") Хамоном Амоном, например.

Сегодня WikiLeaks выложил в открытый доступ более 3600 компрометирующих документов, связанных с Фийоном, и свыше 1100 единиц компромата на Ле Пен.
Tags: выборы, закулисье, эуропейцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments