Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Комбат ДНР с позывным «Грек» погиб в бою



29 января погиб командир 3 батальона 11 ОМСП Иван Андреевич Балакай, позывной Грек.

Участник Русской весны в Донбассе с первых её дней. Строитель по профессии, человек-созидатель, Иван Андреевич не мог не встать на защиту родного края. Боевое крещение и первое ранение получил 23 мая 2014 года в поселке Карловка, в бою с карательным батальоном «Донбасс». С тех пор всегда стоял на самых опасных рубежах.

В сердцах однополчан, друзей и соратников Иван Грек всегда останется светлым, открытым и искренним человеком, уважаемым командиром и надёжным товарищем.

Светлая память защитнику Донбасса и настоящему человеку.

ОТСЮДА


Грек героически погиб при отражении атаки врага (в которой участвовали, в том числе, боевики-правосеки) в районе Авдеевской промзоны. Он со своими бойцами отбросил противника на исходные позиции. С бандеровской стороны 15 убитых и более 20 раненых.


Считаю возможным процитировать Жучковского:
...На всех фронтах ДНР небывалое обострение. Обстрелы ведутся из всех имеющихся вооружений и калибров, включая РСЗО. Мы отвечаем симметрично, приходится иногда также применять Грады на подавление активности ВСУ. На ряде участков - попытки локальных прорывов украинской пехоты при поддержке бронетехники (пока безуспешно, по-видимому традиционное "прощупывание"), по потерям точных данных пока нет. Атаки противника идут безостановочно, сегодня Донецк сотрясается с раннего утра. Обычно так выглядит артподготовка к наступательным действиям, но пока возможность этих действий не просматривается (это авантюра и безумие для ВСУ). Тем не менее наши в полной боевой готовности. Полагаю, активизация связана с изменением международной ситуации. США сближаются с Россией (вчера прошли телефонные переговоры), Украина боится остаться в изоляции и возможно раскручивает новый виток боевых действий, чтобы показать свою "субъектность" и продолжить торговаться. В этом плане можно ожидать от них безумных шагов вроде попытки прорыва вглубь нашей территории. Корпуса ЛДНР к этому давно готовы, а за ними несут боевое дежурство "северные братья".
Tags: ДНР, Новороссия, война, герои, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments