?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Ведущие борцы с киберпреступностью подозреваются в государственной измене
general_ivanoff
Арестован Сергей Юрьевич Михайлов, начальник II оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ - специализированного подразделения ФСБ, занимающегося обеспечением информационной безопасности России и входящего в состав службы контрразведки ФСБ. Источники утверждают, что Михайлов "неформально определяет политику всей отрасли кибербезопасности и интернет-коммерции".


С. Михайлов


Вместе с Михайловым арестован Руслан Владимирович Стоянов, топ-менеджер "Лаборатории Касперского", руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов, состоящего из бывших сотрудников управления "К" МВД РФ (в т. ч. сам Стоянов) и Следственного комитета. "Известен как человек, умеющий выстраивать неформальные контакты". Отдел расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" с 2013 года сотрудничает с ФСБ и МВД в рамках анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел в сфере кибербезопасности.


Р. Стоянов



Причём арестованы они ещё в декабре.

УСБ ФСБ ведёт расследование по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Получение за что-то денег от одной из иностранных организаций. Дело, похоже, будет весьма громким, когда выйдет на поверхность - если выйдет.



http://www.kommersant.ru/doc/3200840


  • 1
Первоисточник этой новости – «Коммерсант», утверждает, что информацию «рассказал источник «Ъ», близкий к ФСБ». Значит у СМИ, проводящего враждебную информационную политику в отношении нашей страны, есть свой информатор в органах ФСБ. Значит какой-то предатель в погонах, используя своё служебное положение, за тридцать сребренников информирует либеральных журналюг обо всем, что происходит на Лубянке. А правильно ли это?

  • 1