?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Ведущие борцы с киберпреступностью подозреваются в государственной измене
general_ivanoff
Арестован Сергей Юрьевич Михайлов, начальник II оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ - специализированного подразделения ФСБ, занимающегося обеспечением информационной безопасности России и входящего в состав службы контрразведки ФСБ. Источники утверждают, что Михайлов "неформально определяет политику всей отрасли кибербезопасности и интернет-коммерции".


С. Михайлов


Вместе с Михайловым арестован Руслан Владимирович Стоянов, топ-менеджер "Лаборатории Касперского", руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов, состоящего из бывших сотрудников управления "К" МВД РФ (в т. ч. сам Стоянов) и Следственного комитета. "Известен как человек, умеющий выстраивать неформальные контакты". Отдел расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" с 2013 года сотрудничает с ФСБ и МВД в рамках анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел в сфере кибербезопасности.


Р. Стоянов



Причём арестованы они ещё в декабре.

УСБ ФСБ ведёт расследование по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Получение за что-то денег от одной из иностранных организаций. Дело, похоже, будет весьма громким, когда выйдет на поверхность - если выйдет.



http://www.kommersant.ru/doc/3200840


  • 1
Помню такое дело.Давно могли бы свою операционку сделать,но ведь кто то реально тормозит в верхах.

дело не в операционке, дело в том что Государство системно геноцидило малый бизнес и этот самый малый бизнес за долю малую и по сей день выплачивает эту самую "долю" этим самым конторам, которые сегодня помимо ПО ренты начали блокировать наши сайты под чутким руководством Роскомнадзора, а это многомиллиардный бизнес и наше государство по сути, на серые деньги финансирует все эти многочисленные ООО так называемых "правообладателей", формирующих реальную финансовую оппозицию занимающейся интервенцией против наших граждан при помощи карательно-правовых структур Государства, таких как управление "К". и эти "правообладатели" имеют широкие связи с зарубежными "партнерами" которые афиллировали их как своих представителей. так что все управление "К" нужно сажать, они прекрасно знают какие там схемы по выводу бабла и замыкающиеся на "правообладателях" обходящие абсолютно все налогово-фискальные органы.
а у самого Майкрософта, после того резонансного инцидента с Поносовым был определенный репутационный провал, после чего они смягчили условия оферты и лицензии, но недавно мелькала информация что мусора и Прокуратура опять начали хлопать на реальные сроки за ПО - палочная система во всей ее красе, сами инициировали - сами посадили, красота.

Edited at 2017-01-25 07:50 am (UTC)

  • 1