?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Ведущие борцы с киберпреступностью подозреваются в государственной измене
general_ivanoff
Арестован Сергей Юрьевич Михайлов, начальник II оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ - специализированного подразделения ФСБ, занимающегося обеспечением информационной безопасности России и входящего в состав службы контрразведки ФСБ. Источники утверждают, что Михайлов "неформально определяет политику всей отрасли кибербезопасности и интернет-коммерции".


С. Михайлов


Вместе с Михайловым арестован Руслан Владимирович Стоянов, топ-менеджер "Лаборатории Касперского", руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов, состоящего из бывших сотрудников управления "К" МВД РФ (в т. ч. сам Стоянов) и Следственного комитета. "Известен как человек, умеющий выстраивать неформальные контакты". Отдел расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" с 2013 года сотрудничает с ФСБ и МВД в рамках анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел в сфере кибербезопасности.


Р. Стоянов



Причём арестованы они ещё в декабре.

УСБ ФСБ ведёт расследование по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"). Получение за что-то денег от одной из иностранных организаций. Дело, похоже, будет весьма громким, когда выйдет на поверхность - если выйдет.



http://www.kommersant.ru/doc/3200840


  • 1
"Комитет-25" год спустя - тупик и раскол как цена неприятия Эволюционного Марша

Стрелков (4.00):
"Нынешняя система деградирует до состояния полного бетонирования"
17.15:
"Раскол элиты продолжается, он вылезает наружу"
https://www.youtube.com/watch?v=DQCclxcwZoQ
Спор Стрелкова с Просвирниным об организационной бездеятельности "Комитета-25":
https://www.youtube.com/watch?v=97vglu6_E5Q

1. Стрелков жалуется на "бетонированность" системы, из-за чего якобы любая патриотическо-оппозиционная деятельность невозможна. И тут же говорит о расколе во власти, чем прямо противоречит сам себе (полное бетонирование и раскол несовместны). Кремль давит только тех, кто не хотят использовать трещины во власти - не хотят играть на Путине как меньшем зле ("За Путина против либералов"). У тех, кто идут в лобовую атаку на Путина или намерены перехватить власть - нет никаких шансов на собирание сил, даже если они по предложению Просвирнина начнут заниматься организацией "безобидной бизнес-грибницы" (кстати, "сеть ЧОПов", нацеленных на перехват власти - такой бред даже для Просвирнина чересчур!):
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
Стрелков и Просвирнин спорят об организационных методах, не понимая, что ключ к успеху - правильная политическая тактика. У них чисто русская поверхностность мышления - согласно академику Павлову:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Я с самого начала сказал, что "Комитет-25" зайдёт в тупик, если не примет тактику Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1520226.html
Прошёл год - достаточный срок для подведения итогов эксперимента. Проверено на практике - стрелковская тактика "перехват власти потом" не работает. Значит, нужно искать другие варианты.
Тупое "Смена курса со сменой власти" должно уступить место гибкому "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1579789.html

2. Просвирнин заявил о выходе из "Комитета-25" по двум причинам - "бездеятельность" и "коалиционность" стрелковского проекта:
"если в организации нет ни денег, ни ресурсов, то единственное, что она может предложить потенциальным участникам — это четкую, как удар рельсой, идею, каковую идею крайне трудно сформулировать в составе «каждой твари по паре»)"
https://www.facebook.com/sputpom/posts/1246443418776648?pnref=story

а) Я уже сказал, что любую деятельность тех, кто намерены перехватить власть - Кремль будет давить, под какие бы бизнес-проекты они ни маскировались.
А теперь скажу о том, что Просвирнин врёт, говоря, что у широкой красно-белой коалиции не может быть "чёткой, как удар рельсой, идеи". Может быть такая идея, но для этого нужно спуститься с идеологических небес на землю реальной политики (тем более, что идеологизация коалиции - это раскол).
Сегодня "идея-рельс" - это смена экономического курса. Конкретно - массово-уличная борьба за реализацию плана Глазьева. За него - и умеренные левые, и умеренные правые. И тех, и тех - большинство (Просвирнин, разумеется против).
То есть - массовость тут возможна не только благодаря тактике Эволюционного Марша, но и в силу перспективности, проистекающей из компромиссности плана Глазьева (и по отношению к власти, и между патриотами):
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html
Стрелкова повторяет ошибки Кургиняна:
http://evolution-march.livejournal.com/1553700.html

б) Просвирнин и Крылов - не националисты, поскольку они национал-оранжисты, национал-сепаратисты и национал-шовинисты:
http://evolution-march.livejournal.com/1535625.html
http://evolution-march.livejournal.com/1586895.html
Я сразу сказал, что с такими кадрами "Комитет-25" обречён - на примере выхода Лимонова из проекта:
http://evolution-march.livejournal.com/1533419.html

3. Не знаю пока, вышел ли из "Комитета-25" Крылов. Если все нацдемы уйдут - то на стрелковском проекте можно поставить точку, поскольку они - его основа:
http://evolution-march.livejournal.com/1556384.html
Но если даже проект и продолжится, и если даже после ухода нацдемов туда придут те, кто раньше нацдемами брезговали - всё равно главная проблема не в кадрах, а в политической тактике.
Пока не встанут на рельсы Эволюционного Марша - из тупика не выйдут. Даже с идеальными кадрами.

  • 1